Reconociendo Nutrientes en los alimentos. NOMBRE : Katalina Cerda PROFESORA : Nicol Seguel CURSO : 5ºB COLEGIO : Teresiano de los Ángeles
Su principal función es que son las principal fuente de energía . Carbohidratos Su principal función es que son las principal fuente de energía .
Lípidos Se utiliza para reservar energéticas
Proteínas la mitad del peso de los tejidos del organismo, y están presentes en todas las células del cuerpo,
Vitaminas Los requisitos mínimos diarios de las vitaminas no son muy altos, El exceso de los niveles vitamínicos corporales pueden producir enfermedades que van desde leves a graves .
Minerales . La necesidad diaria de vitaminas no es muy grande, apenas miligramos o incluso menos, pero deben ingerirse.
Mi comida saludable favorita: Frutillas Ayuda a controlar el tránsito intestinal evitando la constipación. Por tal motivo, se recomienda a las personas que padecen trastornos de estreñimiento, obesidad y anemia en este último caso, su beneficio radicará en los elevados aportes de vitamina C que provocan la absorción de hierro en la sangre-. Asimismo, las frutillas son antioxidantes y esto se debe a la presencia de beta caroteno precursor de la vitamina A-; además, contienen mayor cantidad de vitamina C que las naranjas. ¿Que beneficios de nutrición tiene la frutilla?
Mi comida chatarra favorita: Dulces No tiene ni un beneficio de nutrientes.