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Reconociendo nutrientes en los alimentos

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Presentación del tema: "Reconociendo nutrientes en los alimentos"— Transcripción de la presentación:

1 Reconociendo nutrientes en los alimentos
Nombre: Florencia Medina Gutiérrez Curso:5.-B básico Asignatura: taller de vida saludable Fecha: 24/05/2017 Profesora: Nicole Seguel

2 Los carbohidratos Nos ayudan a proporcionar energía al cuerpo son un principal nutriente de mi alimentación hay tres tipos de carbohidratos en los alimentos y son: Azucares Almidones fibra

3 Su función: El azúcar para la sangre para mi energía.
La fibra es parte del alimento que el cuerpo necesita, y ayuda a sentirnos llenos y mantener un peso saludable. El almidón en la glucosa para la azúcar para la sangre .

4 Los lípidos Los lípidos son un grupo de heterogéneo( compuesto) de sustancias, encontradas en tanto tejidos vegetales como animales , se caracterizan por ser relativamente insolubles en el agua y solubles en solventes orgánicos , como en el éter(un tipo de quimico,cloroformo y benceno.

5 Proteínas Las proteínas son moléculas, son esenciales para el cuerpo en el crecimiento y mantenimiento de tejidos , la piel, el pelo, las uñas etc Y para la formación de hormonas.

6 Vitaminas Las vitaminas son sustancias indispensables para los procesos metabólicos del organismo. Hay distintos tipos que cumplen funciones diferenciadas. Ingresan al organismo mediante una dieta equilibrada y variada. El cuerpo no produce por sí mismo estas sustancias, por lo que la carencia en la alimentación se traduce siempre en una alteración en el metabolismo corporal.

7 Minerales: Los minerales son los elementos naturales no orgánicos que representan entre el 4 y el 5 por ciento del peso corporal del organismo y que están clasificados en macro minerales y oligoelementos. El ser humano los necesita para mantener el buen funcionamiento del cuerpo y garantizar, entre otros, la formación de los huesos, la regulación del ritmo cardiaco y la producción de las hormonas.

8 Alimento faborito saludable:
la lechuga nos aporta vitaminas A,C,E :

9 Alimento favorito chatarra:
la bebida nos dañan en las caries, los huesos etc.

10 Mi menú: Desayuno: Unas tontadas con huevo y un te orja . Colación:
Una ensalada de lechuga con zanahoria. Almuerzo: Carne con papas cosidas un jugo de frutilla y ensaladas de pepino y zanahoria Un yogurt con manzana. once: Un te con pan con manjar y un quequito


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