La descarga está en progreso. Por favor, espere

La descarga está en progreso. Por favor, espere

Los alimentos saludables

Presentaciones similares


Presentación del tema: "Los alimentos saludables"— Transcripción de la presentación:

1 Los alimentos saludables
Profesora : Nicole Seguel Curso : 5ᴼB Nombre : Victoria Soto S Asignatura : Taller de V.S

2 CARBOHIDRATOS Los carbohidratos son uno de los principales nutrientes en nuestra alimentación. Estos ayudan a proporcionar energía al cuerpo. Se pueden encontrar tres principales tipos de carbohidratos en los alimentos: azúcares, almidones y fibra

3 LIPIDOS Los lípidos son un conjunto de moléculas orgánicas compuestas principalmente por carbono e hidrógeno y en menor medida oxígeno, aunque también pueden contener fósforo, azufre y nitrógeno

4 PROTEINAS Las proteínas son moléculas formadas por cadenas lineales de aminoácidos. El término proteína proviene de la palabra francesa protéine y ésta del griego πρωτεῖος, que significa 'prominente, de primera calidad'

5 VITAMINAS Las vitaminas son compuestos heterogéneos imprescindibles para la vida, que al ingerirlos de forma equilibrada y en dosis esenciales promueven el correcto funcionamiento fisiológico

6 MINERALES Los Minerales son elementos químicos imprescindibles para el normal funcionamiento metabólico. El agua circula entre los distintos compartimentos corporales llevando electrolitos, que son partículas minerales en solución. Tanto los cambios internos como el equilibrio acuoso dependen de su concentración y distribución


Descargar ppt "Los alimentos saludables"

Presentaciones similares


Anuncios Google