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Reconociendo Nutrientes En Los ALIMENTOS

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Presentación del tema: "Reconociendo Nutrientes En Los ALIMENTOS"— Transcripción de la presentación:

1 Reconociendo Nutrientes En Los ALIMENTOS
NOMBRE : Katalina Cerda PROFESORA : Nicol Seguel CURSO : 5ºB COLEGIO : Teresiano de los Ángeles

2 Carbohidratos Su principal función es que son las principal fuente de energía (Son moléculas energéticas )

3 Lípidos Se utiliza para reservar energéticas

4 Proteínas son sustancias "plásticas" para los seres vivos, es decir, materiales de construcción y reparación de sus propias estructuras celulares. Sólo excepcionalmente sirven como fuente de energía. muchas tienen "actividad biológica" (transporte, regulación, defensa, reserva, etc...). Esta característica diferencia a las proteínas de otros principios inmediatos como glúcidos y lípidos que se encuentran en las células como simples sustancias inertes.

5 Vitaminas Los requisitos mínimos diarios de las vitaminas no son muy altos, se necesitan tan solo dosis de miligramos o microgramos contenidas en grandes cantidades (proporcionalmente hablando) de alimentos naturales. Tanto la deficiencia como el exceso de los niveles vitamínicos corporales pueden producir enfermedades que van desde leves a graves e incluso muy graves como la pelagra o la demencia entre otras, e incluso la muerte

6 Minerales Los Minerales son elementos químicos imprescindibles para el normal funcionamiento metabólico. El agua circula entre los distintos compartimentos corporales llevando electrolitos, que son partículas minerales en solución. Tanto los cambios internos como el equilibrio acuoso dependen de su concentración y distribución. Aproximadamente el 4 % del peso corporal está compuesto por 22 elementos llamados Minerales.

7 Mi comida saludable favorita

8 Mi comida chatarra favorita


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