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Publicada porPascual Nicolás Ramírez Miguélez Modificado hace 6 años
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Reconociendo nutrientes en los alimentos
Profesora: Nicole Seguel Asignatura: Vida Saludable Nombre: Constanza Hervas
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Carbohidratos Su principal función es que son la principal fuente de energía(son moléculas energéticas)
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Se utilizan como reservas energéticas
Lípidos Se utilizan como reservas energéticas
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Proteínas Su función es producir tejido corporal y sintetizar enzimas (son moléculas proteínicas)
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Vitaminas Son esenciales para el buen funcionamiento del organismos, activan la oxidación de la comida
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Minerales Sirven para mantener el cuerpo en equilibrio, para la actividad celular (crecimiento, reproducción)
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Arándanos Es muy rico en vitamina c y k. Es un remedio para enfermedades crónicas, cardiacas y de los nervios
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Papas Fritas Las papas fritas tienen carbohidratos propios de las papas, por lo que aportan energía
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Frambuesas Mejora el transito intestinal y es una buena fuente de vitamina C y Antioxidantes, es buena para la salud , para la visión y la piel
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Sandia Contiene vitamina C, vitamina A, calcio, fósforo, potasio y magnesio y es buena para la salud
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Plátano Es una fruta energética ,aporta potasio y magnesio ,es rico en vitamina A,B y C
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