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Reconociendo nutrientes en los alimentos

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Presentación del tema: "Reconociendo nutrientes en los alimentos"— Transcripción de la presentación:

1 Reconociendo nutrientes en los alimentos
nombre: Catalina Flores S Curso: 5ºb Profesora: nicole segel

2 carbohidratos Los alimentos que contienen carbohidratos pueden elevar la glucosa en la sangre. Si está al tanto de cuántos gramos de carbohidratos consume y se fija el límite máximo que puede comer, esto lo ayudará a mantener el nivel deseado de glucosa en la sangre.

3 lipidos Los lípidos son un conjunto de moléculas orgánicas (la mayoría biomoléculas), que están constituidas principalmente por carbono e hidrógeno y en menor medida por oxígeno. También pueden contener fósforo, azufre y nitrógeno.

4 proteinas tejidos que forman nuestro cuerpo y además, regulan numerosas funciones vitales Las proteínas son moléculas esenciales para el correcto funcionamiento de nuestro organismo

5 vitaminas Las vitaminas son compuestos heterogéneos y sin valor energético que no pueden ser sintetizados por el organismo, por lo que éste no puede obtenerlos más que a través de la ingestión directa.

6 minerales Los minerales son los elementos naturales no orgánicos que representan entre el 4 y el 5 por ciento del peso corporal del organismo y que están clasificados en macrominerales y oligoelementos.

7 manzana Las manzanas contienen una fibra soluble llamada pectina, que ayuda a reducir el colesterol en la sangre, y evita que se acumule en las paredes de los vasos sanguíneos.

8 Papas fritas Calorías Proteínas Grasas Índice Glucémico IG (CG)
234  Kcal/100 gr 3.6  gr/100 gr 11  gr/100 gr 34  gr/100 gr     70 (23,8u)  


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