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Reconociendo nutrientes en los alimentos

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Presentación del tema: "Reconociendo nutrientes en los alimentos"— Transcripción de la presentación:

1 Reconociendo nutrientes en los alimentos
Nombre : Catalina Riquelme Profesora :Nicol Seguel Curso: 5·B

2 Los nutrientes : son las sustancias químicas que se encuentran en los alimentos y que son vitales para el crecimiento y el mantenimiento del organismoión de los nutrientes:

3 Los carbohidratos Son elementos principales en la alimentación, que se encuentran principalmente en azucares, almidones y fibras . Es el aporte energético .

4 Lípidos Los lípidos son un conjunto de moléculas orgánicas (moléculas y orgánicas) que están constituidas principalmente por carbón y hidrogeno y en menor medida por oxigeno

5 Proteínas  Las proteínas  o prótidos son biomolecular formadas por cadenas lineales de aminoácidos. Por sus propiedades físico-químicas, las proteínas se pueden clasificar en proteínas simples , formadas solo por aminoácidos o sus derivados; proteínas conjugadas , formadas por aminoácidos acompañados de sustancias diversas, y proteínas derivadas, sustancias formadas por desnaturalización y desdoblamiento de las anteriores

6 vitaminas vitaminas Las vitaminas (del inglés vitamina, hoy vitamina, y este del latín vita ‘vida’ y el sufijo amina, término acuñado por el bioquímico Casimir Funk en 1912) son compuestos heterogéneos imprescindibles para la vida, ya que al ingerirlos de forma equilibrada y en dosis esenciales promueven el correcto funcionamiento fisiológico. La mayoría de las vitaminas esenciales no pueden ser sintetizadas (elaboradas) por el organismo, por lo que este no puede obtenerlas más que a través de la ingesta equilibrada de vitaminas contenidas en los alimentos naturales. Las vitaminas son nutrientes que junto con otros elementos nutricionales actúan como catalizadoras .

7 minerales Las vitaminas (del inglés vitamina, hoy vitamina, y este del latín vita ‘vida’ y el sufijo amina, término acuñado por el bioquímico Casimir Funk en 1912) son compuestos heterogéneos imprescindibles para la vida, ya que al ingerirlos de forma equilibrada y en dosis esenciales promueven el correcto funcionamiento fisiológico. La mayoría de las vitaminas esenciales no pueden ser sintetizadas (elaboradas) por el organismo, por lo que este no puede obtenerlas más que a través de la ingesta equilibrada de vitaminas contenidas en los alimentos naturales. Las vitaminas son nutrientes que junto con otros elementos nutricionales actúan como catalizadoras de todos los procesos fisiológicos 

8 Mi alimento favorito: Manzana : la manzana es muy sana y tiene muchas fibras, nos ase muy bien!!!!!!!. La manzana nos ayuda a tener huesos sanos y fuertes . Sus nutrientes son : fibras, hidratos de carbono, potasio, vitamina e, vitamina c, provitamina y magnesio comida chatarra: las papas fritas son ricas pero asen mal por que las cosas fritas asen mal nos daña la sal que tiene y la fritura ase mal por que nos dañan los huesos

9 Menú del día Desayuno colación Almuerzo once Mi menú es ese


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