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Publicada porAdolfo Miguel Soto Bustos Modificado hace 5 años
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Reconociendo nutrientes en los alimentos
Nombre : Catalina Riquelme Profesora :Nicol Seguel Curso: 5·B
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Los nutrientes : son las sustancias químicas que se encuentran en los alimentos y que son vitales para el crecimiento y el mantenimiento del organismoión de los nutrientes:
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Son elementos principales en la alimentación, que se encuentran principalmente en azucares, almidones y fibras . Es el aporte energético . Los carbohidratos
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Los lípidos son un conjunto de moléculas orgánicas (moléculas y orgánicas) que están constituidas principalmente por carbón y hidrogeno y en menor medida por oxigeno Lípidos
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Las proteínas o prótidos son biomolecular formadas por cadenas lineales de aminoácidos.
Por sus propiedades físico-químicas, las proteínas se pueden clasificar en proteínas simples , formadas solo por aminoácidos o sus derivados; proteínas conjugadas , formadas por aminoácidos acompañados de sustancias diversas, y proteínas derivadas, sustancias formadas por desnaturalización y desdoblamiento de las anteriores Proteínas
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vitaminas vitaminas Las vitaminas son compuestos heterogéneos imprescindibles para la vida, ya que al ingerirlos de forma equilibrada y en dosis esenciales promueven el correcto funcionamiento fisiológico. La mayoría de las vitaminas esenciales no pueden ser sintetizadas (elaboradas) por el organismo, por lo que este no puede obtenerlas más que a través de la ingesta equilibrada de vitaminas contenidas en los alimentos naturales. Las vitaminas son nutrientes que junto con otros elementos nutricionales actúan como catalizadoras .
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minerales Las vitaminas son compuestos heterogéneos imprescindibles para la vida, ya que al ingerirlos de forma equilibrada y en dosis esenciales promueven el correcto funcionamiento fisiológico. La mayoría de las vitaminas esenciales no pueden ser sintetizadas (elaboradas) por el organismo, por lo que este no puede obtenerlas más que a través de la ingesta equilibrada de vitaminas contenidas en los alimentos naturales. Las vitaminas son nutrientes que junto con otros elementos nutricionales actúan como catalizadoras de todos los procesos fisiológicos
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Manzana : la manzana es muy sana y tiene muchas fibras, nos ase muy bien!!!!!!!. La manzana nos ayuda a tener huesos sanos y fuertes . Sus nutrientes son : fibras, hidratos de carbono, potasio, vitamina e, vitamina c, provitamina y magnesio comida chatarra: las papas fritas son muy ricas pero hacen mal no tienen nutrientes. Por eso hay que comerlas debes en cuando. Mi alimento favorito:
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Menú saludable desayuno Colación Almuerzo colación once Pan con palta
manzana Ensalada césar Yogurt con cereal Pan con palta Te´ con leche Jugo de naranja o mandarina Jugo de naranja mandarina Te con leche Menú saludable
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