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Los alimentos y sus nutrientes

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Presentación del tema: "Los alimentos y sus nutrientes"— Transcripción de la presentación:

1 Los alimentos y sus nutrientes
Nombre: Florencia Medina Gutiérrez Curso:5.-B básico Asignatura: taller de vida saludable Fecha: 24/05/2017 Profesora: Nicole Seguel

2 Los carbohidratos Nos ayudan a proporcionar energía al cuerpo es uno de los principales nutrientes de mi alimentación hay tres tipos de carbohidratos en los alimentos y son: Azucares Almidones Fibra

3 Su función El azúcar para la sangre para mi energía.
La fibra es parte del alimento que el cuerpo necesita, y ayuda a sentirnos llenos y mantener un peso saludable. El almidón en la glucosa para la azúcar para la sangre .

4 Los lipidos Los lípidos son un conjunto de moléculas orgánicas (la mayoría biomolecular), que están constituidas principalmente por carbono e hidrógeno y en menor medida por oxígeno. También pueden contener fósforo, azufre y nitrógeno.2 Debido a su estructura, son moléculas hidrófobas (insolubles en agua), pero son solubles en disolventes orgánicos no polares como la bencina, el benceno y el cloroformo lo que permite su extracción mediante este tipo de disolventes. A los lípidos se les llama incorrectamente grasas, ya que las grasas son solo un tipo de lípidos procedentes de animales y son los más ampliamente distribuidos en la naturaleza.2 Los lípidos cumplen funciones diversas en los organismos vivientes, entre ellas la de reserva energética (como los triglicéridos), estructural (como los fosfolípidos de las bicapas) y reguladora (como las hormonas esteroides

5 por ejemplo:

6 Proteínas Las proteínas (del francés: protéine, y este del griego' πρωτεῖος, proteios, ‘prominente’, ‘de primera calidad’)1 o prótidos2son biomoléculas formadas por cadenas lineales de aminoácidos. Por sus propiedades físico-químicas, las proteínas se pueden clasificar en proteínas simples (holoproteidos), formadas solo por aminoácidos o sus derivados; proteínas conjugadas (heteroproteidos), formadas por aminoácidos acompañados de sustancias diversas, y proteínas derivadas, sustancias formadas por desnaturalización y desdoblamiento de las anteriores. Las proteínas son necesarias para la vida, sobre todo por su función plástica (constituyen el 80 % del protoplasma deshidratado de toda célula), pero también por sus funciones biorreguladoras (forman parte de las enzimas) y de defensa (los anticuerpos son proteínas).3 Las proteínas desempeñan un papel fundamental para la vida y son las biomoléculas más versátiles y diversas. Son imprescindibles para el crecimiento del organismo y realizan una enorme cantidad de funciones diferentes, entre las que destacan:

7 Por ejemplo:

8 Vitaminas Muchas veces nos hemos preguntado qué son las vitaminas y para qué sirven. Pues bien a grandes rasgos son sustancias orgánicas necesarias para el buen funcionamiento de nuestro cuerpo y nuestra mente.

9 Por ejemplo:

10 Minerales: elementos minerales en los alimentos y es esta abundancia la que sugiere que se dividan los minerales en grupos: los componentes en forma de sales y los elementos vitaminas y minerales. Adicionalmente los alimentos contienen agua y fibra dietética. Algunos países tienen una definición legal de alimento. Estos países

11 Por ejemplo:

12 Mi comida favorita saludable:
Mi comida favorita saludable es el kamicama de origen japonés:

13 Mi comida favorita chatarra:
Es la vienesa de origen de animal:

14


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