Reconociendo Nutrientes en los Alimentos Nombre: Martina Carcamo Curso:5ºB Asignatura: Taller de Vida Saludable Profesora: Nicole Seguel
Carbohidratos Su función es brindar energía inmediata al cuerpo. Están compuestas por: Carbono, Hidrogeno y Oxigeno. Existen diferentes tipos de nombrarlos como: Glúcidos y Hidratos de Carbono.
Lipidos Es una reserva energética y hay distintos lípidos como: el Colesterol y Fosfolípidos (son lípidos compuestos por una molécula de alcohol).
Vitaminas Las Vitaminas nos ayudan a crecer sanos y fuertes. Si no las consumimos como en: lacteos,verduras,frutas,legumbres nos puede causar una enfermedad como: cancer,etc.
Proteinas Las Proteínas nos ayudan a crecer, también la gente ,come muchas Proteínas solamente para que le crezcan músculos
Minerales Los Minerales nos ayudan a la formacion de los huesos y cartilagos
Mis Comidas Favoritas MI COMIDA FAVORITA SALUDABLE:Las Almendras. MI COMIDA FAVORITA CHATARRA:Las papas fritas.
Beneficios y daños de mis alimentos favoritos Las Almendras: Tienen Proteinas,Vitaminas y además nos ayudan a fortalecer los huesos. Las Papas Fritas: Nos daña por la cantidad de sal que contiene y además es una fritura así que el aceite nos daña los huesos. Nos hace engordar.