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LOS NUTRIENTES.

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Presentación del tema: "LOS NUTRIENTES."— Transcripción de la presentación:

1 LOS NUTRIENTES

2 LOS NUTRIENTES Aportan materiales de construcción o energía para nuestro cuerpo. Están presentes en los alimentos. Un exceso o un defecto de algún nutriente puede causar enfermedades. Son: HIDRATOS DE CARBONO GRASAS PROTEÍNAS AGUA VITAMINAS Y MINERALES

3 HIDRATOS DE CARBONO O GLÚCIDOS
Aportan energía. Se encuentran en alimentos azucarados. En las patatas, legumbres, cereales y sus derivados. INICIO GLÚCIDOS - LÍPIDOS – PROTEÍNAS – AGUA – VITAMINAS Y MINERALES

4 INICIO - GLÚCIDOS - LÍPIDOS – PROTEÍNAS – AGUA – VITAMINAS Y MINERALES
GRASAS O LÍPIDOS Aportan energía Pueden ser de origen animal como la mantequilla o las carnes rojas. O de origen vegetal como el aceite de oliva o la margarina. INICIO GLÚCIDOS - LÍPIDOS – PROTEÍNAS – AGUA – VITAMINAS Y MINERALES

5 INICIO - GLÚCIDOS - LÍPIDOS – PROTEÍNAS – AGUA – VITAMINAS Y MINERALES
LAS PROTEÍNAS Son necesarias para crecer y para reparar nuestro cuerpo, aportan materiales de construcción. Están presentes en:Carnes, pescados, huevos, legumbres, leche y sus derivados (queso, yogur) INICIO GLÚCIDOS - LÍPIDOS – PROTEÍNAS – AGUA – VITAMINAS Y MINERALES

6 INICIO - GLÚCIDOS - LÍPIDOS – PROTEÍNAS – AGUA – VITAMINAS Y MINERALES
EL AGUA Nuestro cuerpo está compuesto fundamentalmente de agua, por eso debemos beber mucha agua a lo largo del día. El agua necesaria para vivir también la obtenemos de los alimentos que tomamos, algunos de ellos son muy ricos en agua, como las frutas y las verduras. INICIO GLÚCIDOS - LÍPIDOS – PROTEÍNAS – AGUA – VITAMINAS Y MINERALES

7 INICIO - GLÚCIDOS - LÍPIDOS – PROTEÍNAS – AGUA – VITAMINAS Y MINERALES
Son diversas sustancias imprescindibles para la vida. Como la vitamina C, la vitamina B. O las vitaminas A, D, E o K. La falta de vitaminas en la dieta (avitaminosis) puede producir graves enfermedades e incluso la muerte. Están presentes en  frutas y verduras y en menor medida en las carnes y  pescados. Los minerales también son imprescindibles para la salud y están presentes en los mismos alimentos que las vitaminas. Los minerales más importantes, necesarios en la dieta diaria son: calcio, hierro, fósforo, magnesio, potasio, iodo INICIO GLÚCIDOS - LÍPIDOS – PROTEÍNAS – AGUA – VITAMINAS Y MINERALES


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