Descargar la presentación
La descarga está en progreso. Por favor, espere
Publicada porMaría Luz Cabrera Castilla Modificado hace 6 años
1
Reconociendo nutrientes en los alimentos PROFESORA: Nicole Seguel ALUMNO: Luis Parra
2
Los lípidos Los lípidos son un conjunto de moléculas orgánicas (la mayoría biomoléculas), que están constituidas principalmente por carbono e hidrogeno y en menor medida por oxígeno.
3
Los carbohidratos Los glúcidos, carbohidratos, hidratos de carbono o sacáridos son biomoléculas compuestas por carbono, hidrógeno y oxígeno, cuyas principales funciones en los seres vivos son el brindar energía inmediata y estructural. La glucosa y el glucógeno son las formas biológicas primarias de almacenamiento y consumo de energía; la celulosa cumple con una función estructural al formar parte de la pared de las células vegetales, mientras que la quitina es el principal constituyente del exoesqueleto de los artrópodos.
4
Vitaminas y minerales Las vitaminas son sustancias que el cuerpo necesita para crecer y desarrollarse normalmente. Tu cuerpo necesita 13 vitaminas. Son las vitaminas A, C, D, E, K y las vitaminas B (tiamina, riboflavina, niacina, ácido pantoténico, biotina, vitamina B-6, vitamina B-12 y folato o ácido fólico).
5
Proteínas Las proteínas son moléculas formadas por cadenas lineales de aminoácidos. El término proteína proviene de la palabra francesa protéine y ésta del griego πρωτεῖος, que significa 'prominente, de primera calidad'
6
La naranja La naranja es una fruta cítrica comestible obtenida del naranjo dulce, del naranjo amargo y de naranjos de otras variedades o híbridos, antiguos híbridos asiáticos originarios de India, Vietnam o el sureste de China.
7
El plátano El mito de que el plátano engorda merece ser derribado, ya que además de aportar valiosos nutrientes y sólo un poco más de hidratos y calorías que otras frutas, es una ayuda para adelgazar sin hambre y de forma saludable.
8
La manzana La manzana es una fruta pomácea comestible, fruta del manzano doméstico (Malus domestica), otros manzanos (especies del género Malus) o híbridos de aquel.
9
Desayuno; Avena y leche
Presentaciones similares
© 2024 SlidePlayer.es Inc.
All rights reserved.