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Biomateriales: La composición de los alimentos

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Presentación del tema: "Biomateriales: La composición de los alimentos"— Transcripción de la presentación:

1 Biomateriales: La composición de los alimentos
Nuestro cuerpo necesita nutrientes para el desarrollo de nuestro crecimiento, reforzarse y por eso nos defendemos de las enfermedades. Estos nutrientes estan en los alimentos que consumimos. Los nutrientes que absorvemos son biomateriales, incluyen hidratos de carbono o carbohidratos, las proteinas , los lipidos y las vitaminas. Tambien contienen otros nutrientes, el agua y los minerales, importante al organismo.

2 Los nutrientes y sus funciones
Carbohidratos: Son utilizados como fuente de energia. La glucosa es el más sencillo y facilmente degradable, aporta energía inmediata. Algunos carbohidratos se almacenan como reserva, Ej: El glucógeno y el almidón en las plantas. Lípidos: Funcionan como reserva de energia, se utilza si se agotan en el cuerpo los carbohidratos.

3 Carbohidratos: Harinas (pastasy pan) dulces, arroz, papas y batatas.
Lipidos: semillas ( palta,nueces,aceitunas y almendras) manteca y la crema de leche. Proteinas: Carnes, lacteos,legumbres ( arvejas,lentejas,porotos,garbanzos) clara de huevo ( trigo, maiz, arroz, etc) Vitaminas: Lacteos, frutas, verduras,legumbres,huevos y carnes. Minerales: Frutas y verduras,carnes rojas y lentejas. El calcio en los lacteos.

4 Proteinas: Son necesarios en la formacion de los músculos, la hemoglobina de la sangre que transporta el oxigeno y los anticuerpos que destruyen a los agentes que producen enfermedades. Vitaminas y Minerales: Permite que se lleve procesos vitales. Algunos nutrientes son más abundantes que otros.

5 Agua: Las bebidas,las frutas y las verduras.


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