Reconociendo nutrientes en los alimentos

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LA NUTRICIÓN EN EL ORGANISMO HUMANO.  Se incorporan alimentos, se los transforma y se absorben. Se distribuye por todo el organismo Se eliminan los desechos.
1)Define: · Nutrición · Alimentación 2) ¿Qué son los hidratos de carbono? 3) ¿Qué son los lípidos? 4) ¿qué son las proteínas? 5) ¿Qué son las vitaminas?
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Transcripción de la presentación:

Reconociendo nutrientes en los alimentos Nombre: Florencia Medina Gutiérrez Curso:5.-B básico Asignatura: taller de vida saludable Fecha: 24/05/2017 Profesora: Nicole Seguel

Los carbohidratos Nos ayudan a proporcionar energía al cuerpo son un principal nutriente de mi alimentación hay tres tipos de carbohidratos en los alimentos y son: Azucares Almidones fibra

Su función: El azúcar para la sangre para mi energía. La fibra es parte del alimento que el cuerpo necesita, y ayuda a sentirnos llenos y mantener un peso saludable. El almidón en la glucosa para la azúcar para la sangre .

Los lípidos Los lípidos son un grupo de heterogéneo( compuesto) de sustancias, encontradas en tanto tejidos vegetales como animales , se caracterizan por ser relativamente insolubles en el agua y solubles en solventes orgánicos , como en el éter(un tipo de quimico,cloroformo y benceno.

Proteínas Las proteínas son moléculas, son esenciales para el cuerpo en el crecimiento y mantenimiento de tejidos , la piel, el pelo, las uñas etc. Y para la formación de hormonas.

Vitaminas Las vitaminas son sustancias indispensables para los procesos metabólicos del organismo. Hay distintos tipos que cumplen funciones diferenciadas. Ingresan al organismo mediante una dieta equilibrada y variada. El cuerpo no produce por sí mismo estas sustancias, por lo que la carencia en la alimentación se traduce siempre en una alteración en el metabolismo corporal.

Minerales: Los minerales son los elementos naturales no orgánicos que representan entre el 4 y el 5 por ciento del peso corporal del organismo y que están clasificados en macro minerales y oligoelementos. El ser humano los necesita para mantener el buen funcionamiento del cuerpo y garantizar, entre otros, la formación de los huesos, la regulación del ritmo cardiaco y la producción de las hormonas.

Alimento faborito saludable: la lechuga nos aporta vitaminas A,C,E :

Alimento favorito chatarra: la bebida nos dañan en las caries, los huesos etc.

Mi menú: Desayuno: Unas tontadas con huevo y un te orja . Colación: Una ensalada de lechuga con zanahoria. Almuerzo: Carne con papas cosidas un jugo de frutilla y ensaladas de pepino y zanahoria Un yogurt con manzana. once: Un te con pan con manjar y un quequito