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reconociendo nutrientes en los alimentos
Nombre alumno: GUSTAVO FREIRE ASIGNATURA:TELLER DE V.S PROFESORA:NICOLE SEGUEL
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LOS NUTRIENTES: CARBOHIDRATOS: Los nutrientes son unas sustancias contenidas en los alimentos que contribuyen al crecimiento y funcionamiento del cuerpo humano. Se clasifican según la cantidad en que se encuentran en los alimentos y la cantidad requerida por el cuerpo humano
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Los nutrientes LIPIDOS: Los lípidos son un conjunto demoléculas orgánicas (la mayoríabiomoléculas), que están constituidas principalmente porcarbono e hidrógeno y en menor medida por oxígeno. También pueden contener fósforo, azufre ynitrógeno.2 Debido a su estructura, son moléculas hidrófobas (insolubles en agua), pero son solubles endisolventes orgánicos no polares
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LOS NUTRIENTES PROTEINAS: Las proteínas (del francés: protéine, y este del griego' πρωτεῖος, proteios, ‘prominente’, ‘de primera calidad’)1 o prótidos2 son biomoléculas formadas por cadenas lineales de aminoácidos.
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LOS NUTRINTES VITAMINAS: Las vitaminas (del inglés vitamine, hoy vitamin, y este del latín vita ‘vida’ y el sufijo amina, término acuñado por el bioquímico Casimir Funk en 1912)1 son compuestos heterogéneos imprescindibles para la vida, ya que al ingerirlos de forma equilibrada y en dosis esenciales promueven el correcto funcionamiento fisiológico
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LOS NUTRENTES MINERALES:Un nutrimento o nutriente es un producto químico procedente del exterior de la célula y que ésta necesita para realizar sus funciones vitales. Es tomado por la célula y transformado en constituyente celular a través de un proceso metabólico de biosíntesis llamado anabolismo, o bien, es degradado para la obtención de otras moléculas y energía.
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LOS ALIMENTOS SALUDABLES
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