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La alimentación sana Nombre: Isidora Romero Rioseco Asignatura :Taller vida Saludable Profesora : Miriam Benavente Curso: 6 B Fecha: 26 de Abril de 2016.

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1 La alimentación sana Nombre: Isidora Romero Rioseco Asignatura :Taller vida Saludable Profesora : Miriam Benavente Curso: 6 B Fecha: 26 de Abril de 2016

2 Introducción : La comida sana es la que ayuda al sistema para no tener complicaciones alimenticias en nuestro cuerpo como obesidad, anorexia, obesidad mórbida, entre otros. Veremos lo distintos modos de evitar estas enfermedades crónicas y como llevar una vida sana y saludable. Para tener una vida saludable necesitamos hacer ejerció.

3 Objetivos : Obj 1: Conocer aquellos alimentos nutricionalmente sanos y diferentes de la comida chátara. Obj 2: Comprender algunos conceptos presentados por la (OMS ). Reconocer enfermedades que son ocasiona la mala nutrición.

4 Que es la nutricion: La nutrición es principalmente el aprovechamiento de los nutrientes.La nutrición es el proceso biológico en el que los organismos asimilan los alimentos y los líquidos necesarios para el funcionamiento, el crecimiento y el mantenimiento de sus funciones vitales. La nutrición también es el estudio de la relación que existe entre los alimentos y la salud. Los procesos macrosistémicos están relacionados a la absorción, digestión, metabolismo y eliminación. Los procesos moleculares o microsistémicos están relacionados al equilibrio de elementos como enzimas, vitaminas, minerales, aminoácidos, glucosa, transportadores químicos, mediadores bioquímicos, hormonas,..digestión metabolismoeliminaciónenzimasvitaminas aminoácidosglucosa hormonas

5 Alimentos bajos en nutrientes Son "alimentos" que no aportan más que calorías (en el mejor de los casos), algo así como un compañero de piso que sólo nos diera trabajo sin que nos compensara con compañía agradable, o colaborando en alguna tarea, o haciendo los arreglitos que no sabe nadie, o por lo menos aportando unos buenos apuntes... nada, sólo quehacer. Sin intentar ser exhaustivos, nombraremos las bebidas carbónicas o refrescos, las bebidas alcohólicas (excepto el vino, la cerveza o la sidra que sí aportan algunas vitaminas), las infusiones estimulantes (té y café), Las golosinas, los snacks en casi todas sus variaciones. Son aquellos alimentos que por su composición sólo suministran energía o calorías, sin aportar ningún otro nutriente (proteínas, minerales o vitaminas).

6 Los alimentos ricos en nutrientes y Los alimentos vajos en nutrientes 3 alimentos bajos en nutrientes: ¿Prefieres una pizza o una lata de mejillones? ¿Un filete de hígado o un plato de pasta? ¿Una manzana o una ensalada de algas? Si no contestas correctamente a estas preguntas, estás poniendo en peligro tu salud por no consumir suficientes nutrientes. 3 alimentos ricos en nutrientes: recomendada para combatir la hipertensión. Es una dieta que recomienda comer mucha verdura, poca azúcar (hasta aquí todo bien), mucha fruta, muchos cereales integrales, muy poca carne y pescado y muy poca grasa.

7 Pirámide nutricional Representa los alimentos preferenciados a los menos saludables.

8 Las vitaminas son:. Las vitaminas son sustancias indispensables para los procesos metabólicos del organismo. Hay distintos tipos que cumplen funciones diferenciadas. Ingresan al organismo mediante una dieta equilibrada y variada. El cuerpo no produce por sí mismo estas sustancias, por lo que la carencia en la alimentación se traduce siempre en una alteración en el metabolismo corporal Y las mas importantes son Vitamina B6 :en el pescado, el pollo y los garbanzos.. Vitamina B12 :en las almejas, el hígado de res y el pulpo. Vitamina C :tienen son las naranjas, los limones y las mandarinas. Lo sorprendente es que el alimento que más tiene es el pimiento rojo dulce. Vitamina A :la páprika, la pimienta, las papas dulces y la zanahoria. Vitamina Dcontienen son salmón, leche, huevos, y también proviene de la exposición moderada al sol. Vitamina K :los alimentos son vegetales carnes especificas huevos En general todas son inportantes

9 Enfermedad que produce la carencia de la vitamina C En primer lugar, tenemos más riesgo de enfermar por cualquier causa, pero si su carencia es importante, puede originarse una condición llamada escorbuto que se caracteriza por el debilitamiento del colágeno, lo cual puede producir sequedad y caída de cabello, pobre cicatrización de heridas y hemorragias. También con la falta de vitamina C tenemos más riesgo de sufrir fragilidad dental e infecciones bucales, así como podemos sufrir anemia a causa hemorragias e incluso, debilitamiento muscular y de cartílagos lo cual puede ocasionar mucho dolor.

10 Conclusión: Los alimentos sanos son vegetales y frutas los cuales nos ayudan para el crecimiento y la comida chátara nos ayuda a ser personas obesas y no poder tener vida sana El consepto de salud según la OMS tiene una defimicion completa

11 Lincografia


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