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Reconociendo nutrientes en los alimentos

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Presentación del tema: "Reconociendo nutrientes en los alimentos"— Transcripción de la presentación:

1 Reconociendo nutrientes en los alimentos
Las proteínas determinan la forma y la estructura de las células y dirigen casi todos los procesos vitales. Las funciones de las proteínas son específicas de cada una de ellas y permiten a las células mantener su integridad, defenderse de agentes externos, reparar daños, controlar.

2 ¿Qué son los carbohidratos?
Los alimentos que contienen carbohidratos pueden elevar la glucosa en la sangre. Si está al tanto de cuántos gramos de carbohidratos consume y se fija el límite máximo que puede comer, esto lo ayudará a mantener el nivel deseado de glucosa en la sangre. ¿Sabía usted que hay tres tipos principales de carbohidratos? Almidones (también conocidos como carbohidratos complejos) Azúcares Fibra

3 las vitaminas Muchas veces nos hemos preguntado qué son las vitaminas y para qué sirven. Pues bien a grandes rasgos son sustancias orgánicas necesarias para el buen funcionamiento de nuestro cuerpo y nuestra mente. Hay distintos tipos que cumplen funciones diferenciadas. Ingresan al organismo mediante una dieta equilibrada y variada. El cuerpo no produce por sí mismo estas sustancias, por lo que la carencia en la alimentación se traduce siempre en una alteración en el metabolismo corporal.

4 Los minerales El apio: El apio es una hortaliza bienal (lo que significa que tiene un ciclo de vida normal de dos años) que pertenece a la familia de las umbelíferas, cuyos otros miembros son las zanahorias, el hinojo, el perejil y el eneldo.


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