Reconociendo nutrientes en los alimentos

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NUTRICIÓN Y ALIMENTACIÓN 1. CONCEPTO DE NUTRICIÓN 2. ALIMENTACIÓN 3. ALIMENTOS 4. NUTRIENTES 5. NECESIDADES ENERGÉTICAS 6. CLASIFICACIÓN DE LOS ALIMENTOS.
LOS NUTRIENTES.
1)Define: · Nutrición · Alimentación 2) ¿Qué son los hidratos de carbono? 3) ¿Qué son los lípidos? 4) ¿qué son las proteínas? 5) ¿Qué son las vitaminas?
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Comidas saludables Profesora: Nicole Seguel.
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Fecha: 2 de enero 2014 Tema: Biomoléculas
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Transcripción de la presentación:

Reconociendo nutrientes en los alimentos Nombre : Catalina Riquelme Profesora :Nicol Seguel Curso: 5·B

Los nutrientes : son las sustancias químicas que se encuentran en los alimentos y que son vitales para el crecimiento y el mantenimiento del organismoión de los nutrientes:

Son elementos principales en la alimentación, que se encuentran principalmente en azucares, almidones y fibras . Es el aporte energético . Los carbohidratos

Los lípidos son un conjunto de moléculas orgánicas (moléculas y orgánicas) que están constituidas principalmente por carbón y hidrogeno y en menor medida por oxigeno Lípidos

Las proteínas  o prótidos son biomolecular formadas por cadenas lineales de aminoácidos. Por sus propiedades físico-químicas, las proteínas se pueden clasificar en proteínas simples , formadas solo por aminoácidos o sus derivados; proteínas conjugadas , formadas por aminoácidos acompañados de sustancias diversas, y proteínas derivadas, sustancias formadas por desnaturalización y desdoblamiento de las anteriores Proteínas

vitaminas vitaminas Las vitaminas  son compuestos heterogéneos imprescindibles para la vida, ya que al ingerirlos de forma equilibrada y en dosis esenciales promueven el correcto funcionamiento fisiológico. La mayoría de las vitaminas esenciales no pueden ser sintetizadas (elaboradas) por el organismo, por lo que este no puede obtenerlas más que a través de la ingesta equilibrada de vitaminas contenidas en los alimentos naturales. Las vitaminas son nutrientes que junto con otros elementos nutricionales actúan como catalizadoras .

minerales Las vitaminas  son compuestos heterogéneos imprescindibles para la vida, ya que al ingerirlos de forma equilibrada y en dosis esenciales promueven el correcto funcionamiento fisiológico. La mayoría de las vitaminas esenciales no pueden ser sintetizadas (elaboradas) por el organismo, por lo que este no puede obtenerlas más que a través de la ingesta equilibrada de vitaminas contenidas en los alimentos naturales. Las vitaminas son nutrientes que junto con otros elementos nutricionales actúan como catalizadoras de todos los procesos fisiológicos 

Manzana : la manzana es muy sana y tiene muchas fibras, nos ase muy bien!!!!!!!. La manzana nos ayuda a tener huesos sanos y fuertes . Sus nutrientes son : fibras, hidratos de carbono, potasio, vitamina e, vitamina c, provitamina y magnesio comida chatarra: las papas fritas son muy ricas pero hacen mal no tienen nutrientes. Por eso hay que comerlas debes en cuando. Mi alimento favorito:

Menú saludable desayuno Colación Almuerzo colación once Pan con palta manzana Ensalada césar Yogurt con cereal Pan con palta Te´ con leche Jugo de naranja o mandarina Jugo de naranja mandarina Te con leche Menú saludable