Funciones de nutrientes

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1)Define: · Nutrición · Alimentación 2) ¿Qué son los hidratos de carbono? 3) ¿Qué son los lípidos? 4) ¿qué son las proteínas? 5) ¿Qué son las vitaminas?
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Transcripción de la presentación:

Funciones de nutrientes Estas sustancias tienen diferentes funciones; por ejemplo, los hidratos de carbono aportan a nuestro organismo energía de utilización rápida; las grasas nos garantizan la reserva energética; las proteínas tienen una función estructural formando parte de nuestras células, tejidos y órganos

Funciones de los hidratos de carbono Energética: los carbohidratos funcionan como reserva energética ,pudiendo usarse de manera in mediata porque las defensas energéticas tienen la capacidad de movilizarse rápidamente para producir glucosa en caso de que sea necesario. Esta función hace que el aporte tenga que ser diario.

Funciones de lípidos Los lípidos cumplen funciones diversas en los organismos vivientes, entre ellas la de reserva energética (como los triglicéridos), estructural (como los fosfolípidos de las bicapas) y reguladora (como las hormonas esteroides)

Funciones de proteínas Las funciones principales son las siguientes: Anticuerpos, ayudando al sistema inmunitario a defenderse de los cuerpos extraños. Proteínas contráctiles, encargadas del movimiento y contracción muscular. Función enzimática, facilitando o acelerando las reacciones químicas.

Funciones de vitaminas Las vitaminas son sustancias que generan productos a nuestro cuerpo como por ejemplo: la vitamina c genera hierro , al nuestro crecimiento. Aun hay mas como la vitamina a , b ,c ,d ,etcétera.

Funciones de minerales Los minerales tienen numerosas funciones en el organismo humano. ... Los principales minerales en el cuerpo humano son: calcio, fósforo, potasio, sodio, cloro, azufre, magnesio, manganeso, hierro, yodo, flúor, zinc, cobalto y selenio.

Los alimentos y sus nutrientes Responder : a) El brócoli : el brócoli es una hortaliza familia de las coles. Su consumo aumenta constantemente . El brócoli regenera inteligencia. b) Las donuts: las donuts tiene capas como: _ la crema. _ capa de masa de pan. Igual tiene mucho dulce que esto provoca muchas caries y dolores.

Menú Desayuno : leche y pan con queso. Almuerzo : carnes rojas y blancas con fideos. Ensalada : cualquier verdura con un huevo. Postre : piñas y cualquier crema saludable o duraznos con crema. Once : puré con patatas. Cena : un te y pan con jamón.