La descarga está en progreso. Por favor, espere

La descarga está en progreso. Por favor, espere

AGUA, VITAMINAS Y SALES MINERALES

Presentaciones similares


Presentación del tema: "AGUA, VITAMINAS Y SALES MINERALES"— Transcripción de la presentación:

1 AGUA, VITAMINAS Y SALES MINERALES

2 Funciones del agua El 60% de nuestra masa corporal es agua. 1.- Actúa como medio donde ocurren reacciones químicas. 2.-Regula temperatura 3.-Facilita transporte de nutrientes

3 Alimentos que contienen agua.
1.- Verduras 2.- Frutas 3.- Leche.

4 Vitaminas Nutrientes con funciones específicas.ej. Vitamina A :ojos y piel. No aportan energía o calorías Se necesitan en pequeñas cantidades

5

6 Utilidades vitamina C Crecimiento y reparación de tejidos.
Formar una proteína piel, los tendones, los ligamentos y los vasos sanguíneos. Sanar heridas y formar tejido cicatricial.

7

8 Alimentos con Vitamina A
Lácteos: leche, mantequilla y queso Vegetales: zanahoria, brócoli, col y espinacas. Frutas: melón, duraznos y mango. Alimentos de origen animal: ternera, pollo, pavo y pescado.

9 Procesos en que participan las vitaminas
1.- Mantienen bien la piel , vista, vasos sanguíneos y otros tejidos. 2.-Crecimiento y reparación de tejidos 3.-Protección y defensa ante infecciones.

10 Donde se encuentran Frutas, verduras , cereales integrales. Leche, huevos. Pescados, carnes.

11 Sales minerales Son nutrientes indispensables para la vida.
Calcio : huesos , dientes, coagulación sangre. Hierro : Hemoglobina, proteína que transporta oxígeno.

12 Alimentos con Calcio

13 Alimentos con magnesio


Descargar ppt "AGUA, VITAMINAS Y SALES MINERALES"

Presentaciones similares


Anuncios Google