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AGUA, VITAMINAS Y SALES MINERALES
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Funciones del agua El 60% de nuestra masa corporal es agua. 1.- Actúa como medio donde ocurren reacciones químicas. 2.-Regula temperatura 3.-Facilita transporte de nutrientes
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Alimentos que contienen agua.
1.- Verduras 2.- Frutas 3.- Leche.
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Vitaminas Nutrientes con funciones específicas.ej. Vitamina A :ojos y piel. No aportan energía o calorías Se necesitan en pequeñas cantidades
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Utilidades vitamina C Crecimiento y reparación de tejidos.
Formar una proteína piel, los tendones, los ligamentos y los vasos sanguíneos. Sanar heridas y formar tejido cicatricial.
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Alimentos con Vitamina A
Lácteos: leche, mantequilla y queso Vegetales: zanahoria, brócoli, col y espinacas. Frutas: melón, duraznos y mango. Alimentos de origen animal: ternera, pollo, pavo y pescado.
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Procesos en que participan las vitaminas
1.- Mantienen bien la piel , vista, vasos sanguíneos y otros tejidos. 2.-Crecimiento y reparación de tejidos 3.-Protección y defensa ante infecciones.
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Donde se encuentran Frutas, verduras , cereales integrales. Leche, huevos. Pescados, carnes.
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Sales minerales Son nutrientes indispensables para la vida.
Calcio : huesos , dientes, coagulación sangre. Hierro : Hemoglobina, proteína que transporta oxígeno.
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Alimentos con Calcio
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Alimentos con magnesio
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