La descarga está en progreso. Por favor, espere

La descarga está en progreso. Por favor, espere

DE SERGIO FERNÁNDEZ Y RODRIGO

Presentaciones similares


Presentación del tema: "DE SERGIO FERNÁNDEZ Y RODRIGO"— Transcripción de la presentación:

1 DE SERGIO FERNÁNDEZ Y RODRIGO
TIPOS DE NUTRIENTES DE SERGIO FERNÁNDEZ Y RODRIGO

2 INTRODUCCIÓN EN ESTE TRABAJO ENCONTRAREIS TIPOS DE NUTRIENTES CON INFORMACIÓN SOBRE ELLOS: HIDRATOS DE CARBONO PROTEINAS GRASAS VITAMINAS MINERALES

3 HIDRATOS DE CARBONO JUNTO CON LAS GRASAS, LIBERAN ENERGÍA CON LA QUE NUESTRO CUERPO MANTIENE sus funciones vitales (bombeo de sangre, respiración, regulación de la temperatura corporal...). También permiten el desarrollo de la actividad física.

4 PROTEINAS Una vez ingeridas a través de diferentes alimentos, el organismo transforma las proteínas en sus unidades fundamentales: los aminoácidos.

5 GRASAS Son fuente de energía concentrada y almacenable. es fuente de energía, regula la temperatura corporal, envuelve y protege órganos vitales como el corazón y los riñones, transporta las vitaminas liposolubles (A, D, E, K) facilitando así su absorción

6 VITAMINAS Se necesitan en pequeñas cantidades, aunque no por ello son menos importantes que otros nutrientes. No aportan energía -no se utilizan como combustible-, pero sin ellas el organismo no es capaz de aprovechar los elementos constructivos y energéticos suministrados por la alimentación.

7 MINERALES Son elementos que el cuerpo requiere en proporciones bastante pequeñas. Su función es reguladora, no aportan energía. Los macrominerales (calcio, fósforo, sodio, cloro, magnesio, hierro y azufre) son minerales esenciales y se necesitan en mayor proporción que otras sales.

8 CONCLUSIÓN NOS HA GUSTADO MUCHO ESTE TRABAJO, HA SIDO MUY INTERESANTE Y NOS LO HEMOS PASADO MUY BIEN HACIENDOLO.

9 FIN


Descargar ppt "DE SERGIO FERNÁNDEZ Y RODRIGO"

Presentaciones similares


Anuncios Google