La descarga está en progreso. Por favor, espere

La descarga está en progreso. Por favor, espere

ALIMENTACIÓN _ Elaborada por alumnos de 4to. Año A

Presentaciones similares


Presentación del tema: "ALIMENTACIÓN _ Elaborada por alumnos de 4to. Año A"— Transcripción de la presentación:

1 ALIMENTACIÓN _ Elaborada por alumnos de 4to. Año A
_ Mtra. Miriam Ramírez _ Trabajo en pequeño grupo. _ Trabajo con padres en Sala _ Compagina _ Mtra. de Informática _ ZulmaGM

2 LA NUTRICIÓN TRANSFORMA PARA FORMAR TEJIDOS EL SISTEMA DIGESTIVO
MEDIANTE LOS ALIMENTOS FORMAR TEJIDOS EL SISTEMA DIGESTIVO OBTENER ENERGÍA QUE CONSTA DE PROTEGER EL ORGANISMO GLÁNDULAS ANEXAS TUBO DIGESTIVO

3 ¿Qué es alimentación? Es el proceso por el cual los seres vivos toman del medio que los rodea, los alimentos que consumirán diariamente y que contienen las sustancias llamadas nutrientes, esenciales para su vida.

4 Alimentos Comida y bebida son satisface apetito aportan energía
Aporta nutrientes Mantiene temperatura corporal Para crecimiento Crecemos porque nuestras células se reproducen

5 Clasificación Minerales y otros Carbohidratos Lípidos Proteínas
Vitaminas

6 P r ó t i d o s mariscos Los prótidos son: Carne pollo pescado
Productos lácteos queso yogur Legumbres lenteja manteca poroto garbanzo

7 Lípidos RESERVAS DE ENERGIA SE ALMACENAN
Margarina Aceites Frituras Embutidos Maníes

8 HIDRATOS DE CARBONO Los hidratos de carbono aportan gran cantidad de energía quemándose durante el metabolismo, liberando dióxido de carbono y agua. Hay dos tipos de hidratos de carbono: féculas que la contienen las legumbres, cereales y tubérculos; y el otro tipo: hidratos de carbono que lo tienen las frutas y verduras .

9 Minerales Azufre, calcio, cobre, fósforo, hierro, magnesio potasio, selenio, sodio, yodo, zinc, etc.

10 Los minerales El organismo humano necesita en su alimentación cierta
cantidad de minerales, tales como la sal común , cobre y hierro , entre otros . Los minerales son elementos que se encuentran naturalmente en la superficie terrestre , constituyendo las rocas.

11 Alimentos que contienen minerales
Repollo, coliflor, huevos, ajo, pescado, soja, cebolla, espinaca Azufre Calcio Leche, miel, repollo, coliflor, espinaca. Huevos, pescado, frutas secas, pollo, girasol. Fósforo Huevo, pescados, hígados, carne roja, verdura, cereales, pan. Hierro Magnesio La mayoría de los alimentos, Bananas, legumbre, potasio carne roja, productos lácteos, Dátiles, higos, papas, ajos, nueces.

12 ALIMENTOS Si no tengo puedo sustituir por: Queso yogur leche
Carne de vaca mariscos carne de pollo Huevos carne de pescado gelatina Pastas papas boniato Manzanas bananas durazno Garbanzos poroto lenteja


Descargar ppt "ALIMENTACIÓN _ Elaborada por alumnos de 4to. Año A"

Presentaciones similares


Anuncios Google