La descarga está en progreso. Por favor, espere

La descarga está en progreso. Por favor, espere

Proteínas, carbohidratos, grasas, nutrientes.

Presentaciones similares


Presentación del tema: "Proteínas, carbohidratos, grasas, nutrientes."— Transcripción de la presentación:

1

2 Proteínas, carbohidratos, grasas, nutrientes.
¿Qué tienen en común las etiquetas de estos alimentos? Diversos nutrientes ¿Los alimentos tienen uno o varios nutrientes? Varios ¿Cuáles nutrientes son nombrados en estas etiquetas? Proteínas, carbohidratos, grasas, nutrientes. ¿Los alimentos tienen la misma cantidad de nutrientes? No, varía la cantidad de nutrientes.

3 Objetivo de la clase: Identificar y clasificar alimentos según la función que cumplen en el organismo.

4 Los ALIMENTOS SEGÚN SUS NUTRIENTES
Miss Hilda Dinamarca González Terceros Básicos

5 Clasificación de alimentos según sus nutrientes:
Los alimentos se agrupan de acuerdo al nutriente presente en mayor proporción. Los alimentos se agrupan como: Cereales y pan (contienen carbohidratos) Verduras y frutas (contienen vitaminas y minerales) Lácteos y carnes (contienen proteínas)

6 d) Grasas La función principal de los alimentos con: Carbohidratos y grasas es aportar energía al cuerpo. Proteínas es permitir el crecimiento y la reparación del cuerpo. Vitaminas y minerales es regular el buen funcionamiento del cuerpo.

7 Nutrientes presentes en los alimentos y sus función

8 Crecimiento y reparación de tejidos Lácteos y carnes
NUTRIENTES FUNCIÓN NOMBRE DEL GRUPO DIBUJO DE ALIMENTOS Proteínas Aporta energía Cereales y pan Grasas Verduras y frutas Crecimiento y reparación de tejidos Lácteos y carnes Carbohidratos o hidratos de carbono Aporta energía Grasas Vitaminas y minerales Regula el buen funcionamiento del cuerpo


Descargar ppt "Proteínas, carbohidratos, grasas, nutrientes."

Presentaciones similares


Anuncios Google