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Publicada porGregorio Delaguila Modificado hace 10 años
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Proteínas, carbohidratos, grasas, nutrientes.
¿Qué tienen en común las etiquetas de estos alimentos? Diversos nutrientes ¿Los alimentos tienen uno o varios nutrientes? Varios ¿Cuáles nutrientes son nombrados en estas etiquetas? Proteínas, carbohidratos, grasas, nutrientes. ¿Los alimentos tienen la misma cantidad de nutrientes? No, varía la cantidad de nutrientes.
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Objetivo de la clase: Identificar y clasificar alimentos según la función que cumplen en el organismo.
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Los ALIMENTOS SEGÚN SUS NUTRIENTES
Miss Hilda Dinamarca González Terceros Básicos
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Clasificación de alimentos según sus nutrientes:
Los alimentos se agrupan de acuerdo al nutriente presente en mayor proporción. Los alimentos se agrupan como: Cereales y pan (contienen carbohidratos) Verduras y frutas (contienen vitaminas y minerales) Lácteos y carnes (contienen proteínas)
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d) Grasas La función principal de los alimentos con: Carbohidratos y grasas es aportar energía al cuerpo. Proteínas es permitir el crecimiento y la reparación del cuerpo. Vitaminas y minerales es regular el buen funcionamiento del cuerpo.
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Nutrientes presentes en los alimentos y sus función
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Crecimiento y reparación de tejidos Lácteos y carnes
NUTRIENTES FUNCIÓN NOMBRE DEL GRUPO DIBUJO DE ALIMENTOS Proteínas Aporta energía Cereales y pan Grasas Verduras y frutas Crecimiento y reparación de tejidos Lácteos y carnes Carbohidratos o hidratos de carbono Aporta energía Grasas Vitaminas y minerales Regula el buen funcionamiento del cuerpo
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