Reconociendo nutrientes en los alimentos

Slides:



Advertisements
Presentaciones similares
Micronutrientes y Macronutrientes
Advertisements

NUTRICIÓN Y ALIMENTACIÓN. A) Buscar información sobre los diferentes tipos de alimentos y la relación con la salud. Cuáles son los nutrientes fundamentales.
Grupos básicos de alimentación: formadores, reguladores y energéticos PROF. MARÍA ALICIA BRAVO. COLEGIO SENDA NUEVA -
¿Por qué comemos? Comemos porque necesitamos: 1.-Grasas 2.-Hidratos de carbono 3.-Proteínas 4.-Vitaminas y sales minerales 5.-Agua.
ESTUDIANTE: DYLAN CALDERÓN BARBOSA Fichas Informativas de Alimentos.
LA NUTRICIÓN EN EL ORGANISMO HUMANO.  Se incorporan alimentos, se los transforma y se absorben. Se distribuye por todo el organismo Se eliminan los desechos.
1)Define: · Nutrición · Alimentación 2) ¿Qué son los hidratos de carbono? 3) ¿Qué son los lípidos? 4) ¿qué son las proteínas? 5) ¿Qué son las vitaminas?
CONCEPTOS BASICOS DE NUTRICIÓN Valeria Márquez nutricionista.
AGUA Laura Cangrejo Rincón Natalia Urrea Narváez.
LOS ALIMENTOS: Son la fuente de nutrientes. Compuestos químicos que coinciden básicamente con nuestros componentes corporales Dependiendo de su composición.
ALIMENTOS y NUTRIENTES 5º Básico. ALIMENTOS NUTRIENTES CARBOHIDRATOS GRASAS O LIPIDOS PROTEÍNAS SALES MINERALES VITAMINAS AGUA.
Universidad Nacional Agraria de la Selva Facultad de Ingeniería de Alimentos Profesor: Eduardo A. Cáceres Almenara BIOQUÍMICA DE LOS ALIMENTOS.
Reconociendo Nutrientes en los Alimentos
Reconociendo nutrientes en los alimentos
Comidas saludables Profesora: Nicole Seguel.
Reconociendo nutrientes en los alimentos
Reconociendo Nutrientes en los alimentos.
Reconociendo nutrientes en los alimentos
Reconociendo nutrientes en los alimentos
¿Qué son los nutrientes en los alimentos?
Reconociendo nutrientes en los alimentos
PLATO DEL BIEN COMER.
Clasificación de los alimentos
Los nutrientes en lo alimentos
NUTRICION para niños y adolescentes deportistas Lic Lilian Girard
Reconociendo nutrientes en los alimentos
Los nutrientes Nombre : valentina Sanhueza Profesora : Nicole Seguel
Los lípidos Los lípidos son un conjunto de moléculas orgánicas (la mayoría biomoléculas), que están constituidas principalmente por carbono e hidrogeno y.
Reconociendo nutrientes en los alimentos
Los alimentos y sus nutrientes
Los nutrientes en lo alimentos
Comidas saludables Profesora: Nicole Seguel.
Alimentos y sus nutrientes
Reconociendo nutrientes en los alimentos
Comida sana.
Los alimentos y sus nutrientes
Reconociendo nutrientes en los alimentos
Reconociendo nutrientes en los alimentos
Reconociendo Nutrientes En Los ALIMENTOS
Comidas saludables Profesora: Nicole Seguel Joaquín Vásquez 5ºB.
Reconociendo nutrientes en los alimentos
Reconociendo nutrientes en los alimentos
Reconociendo nutrientes en los alimentos
Reconociendo nutrientes saludables
Clasificación de los nutrientes
Reconociendo nutrientes en los alimentos
Reconociendo nutrientes en los alimentos
clasificación de nutrientes
Reconociendo Nutrientes En Los ALIMENTOS
Reconociendo nutrientes en los alimentos
Comida sana.
Reconociendo nutrientes en alimentos
Reconociendo nutrientes en los alimentos
Reconociendo nutrientes en los alimentos
Reconociendo nutrientes en los alimentos
Reconociendo nutrientes en los alimentos
Los nutrientes en lo alimentos
Funciones de nutrientes
Reconociendo nutrientes en los alimentos
Reconociendo nutrientes en los alimentos
Reconociendo nutrientes en los alimentos
RECONOCIENDO NUTRIENTES EN LOS ALIMENTOS
Reconociendo Nutrientes en los alimentos.
Reconociendo nutrientes en los alimentos
Reconociendo Nutrientes en los Alimentos
Autor : Vicente Sandoval Curso 5·B Profesora: Nicol seguel
Reconociendo nutrientes en los alimentos
LA NUTRICIÓN La nutrición es la ciencia que se encarga de darnos los conocimientos necesarios para alimentarnos de forma correcta.
¿Qué son los nutrientes en los alimentos?
LA NUTRICIÓN La nutrición es la ciencia que se encarga de darnos los conocimientos necesarios para alimentarnos de forma correcta.
Transcripción de la presentación:

Reconociendo nutrientes en los alimentos Nombre alumno : Amaru Acuña Profesora: Nicole Seguel

Carbohidratos Qué son los carbohidratos? Los carbohidratos son unas biomoléculas que también toman los nombres de hidratos de carbono, glúcidos y azúcares. Su principal función en el organismo de los seres vivos es la de contribuir en el almacenamiento y en la obtención de energía de forma inmediata, sobre todo al cerebro y al sistema nervioso.

Lípidos Cumplen distintas funciones en los organismos vivos, entre ellas: La reserva energética, estructural y reguladora.

Proteínas ¿Qué son las proteínas? Las proteínas son aproximadamente la mitad del peso de los tejidos del organismo, y están presentes en todas las células del cuerpo, además de participar en prácticamente todos los procesos biológicos que se producen.

Vitaminas Las vitaminas son nutrientes que junto con otros elementos nutricionales actúan como catalizadoras de todos los procesos fisiológicos (directa e indirectamente).

Minerales ¿Qué son los minerales? Los minerales pueden ser considerados como elementos químicos simples, cuyo presencia es indispensable para la actividad celular y mantener, el organismo en equilibrio.

Manzana No en vano muchos son los beneficios y las propiedades de las manzanas, dado que además de estimular tanto el hígado como los riñones, son capaces de limpiar el organismo de toxinas.

Sandia El consumo de sandía puede contribuir a la prevención de enfermedades del corazón a través de varias formas.

Uvas Los beneficios de las uvas para la salud son muy variados, estas frutas exquisitas encierran en sus pequeños granos todo un tesoro de dulzura y beneficios.

Menú de cinco comidas Desayuno: Dos huevos duros, un vaso de jugo de naranja y una pampita Merienda: Una manzana o una barra de cereal. Almuerzo: Ensalada de atún, lechuga y palta. Merienda: Yoghurt con avena. Cena: 3 Pampitas, con café sin cafeína.

Choclo Imagen de choclo Descripción Él choclo es rico en minerales, vitaminas, proteínas, hidratos de carbono, azúcares, almidón y fibras, es un alimento muy completo y nutritivo, aportando a nuestro cuerpo energía.

Descripción del kétchup Imagen de completo Descripción del kétchup Kétchup, no tiene contenido calórico y de grasas muy alto, su problema esta en su cantidad de azúcar, de sodio y de sal que es muy alta.