Reconociendo nutrientes en los alimentos Nombre alumno : Amaru Acuña Profesora: Nicole Seguel
Carbohidratos Qué son los carbohidratos? Los carbohidratos son unas biomoléculas que también toman los nombres de hidratos de carbono, glúcidos y azúcares. Su principal función en el organismo de los seres vivos es la de contribuir en el almacenamiento y en la obtención de energía de forma inmediata, sobre todo al cerebro y al sistema nervioso.
Lípidos Cumplen distintas funciones en los organismos vivos, entre ellas: La reserva energética, estructural y reguladora.
Proteínas ¿Qué son las proteínas? Las proteínas son aproximadamente la mitad del peso de los tejidos del organismo, y están presentes en todas las células del cuerpo, además de participar en prácticamente todos los procesos biológicos que se producen.
Vitaminas Las vitaminas son nutrientes que junto con otros elementos nutricionales actúan como catalizadoras de todos los procesos fisiológicos (directa e indirectamente).
Minerales ¿Qué son los minerales? Los minerales pueden ser considerados como elementos químicos simples, cuyo presencia es indispensable para la actividad celular y mantener, el organismo en equilibrio.
Manzana No en vano muchos son los beneficios y las propiedades de las manzanas, dado que además de estimular tanto el hígado como los riñones, son capaces de limpiar el organismo de toxinas.
Sandia El consumo de sandía puede contribuir a la prevención de enfermedades del corazón a través de varias formas.
Uvas Los beneficios de las uvas para la salud son muy variados, estas frutas exquisitas encierran en sus pequeños granos todo un tesoro de dulzura y beneficios.
Menú de cinco comidas Desayuno: Dos huevos duros, un vaso de jugo de naranja y una pampita Merienda: Una manzana o una barra de cereal. Almuerzo: Ensalada de atún, lechuga y palta. Merienda: Yoghurt con avena. Cena: 3 Pampitas, con café sin cafeína.
Choclo Imagen de choclo Descripción Él choclo es rico en minerales, vitaminas, proteínas, hidratos de carbono, azúcares, almidón y fibras, es un alimento muy completo y nutritivo, aportando a nuestro cuerpo energía.
Descripción del kétchup Imagen de completo Descripción del kétchup Kétchup, no tiene contenido calórico y de grasas muy alto, su problema esta en su cantidad de azúcar, de sodio y de sal que es muy alta.