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¿Por qué comemos? Comemos porque necesitamos: 1.-Grasas 2.-Hidratos de carbono 3.-Proteínas 4.-Vitaminas y sales minerales 5.-Agua.

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Presentación del tema: "¿Por qué comemos? Comemos porque necesitamos: 1.-Grasas 2.-Hidratos de carbono 3.-Proteínas 4.-Vitaminas y sales minerales 5.-Agua."— Transcripción de la presentación:

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2 ¿Por qué comemos?

3 Comemos porque necesitamos: 1.-Grasas 2.-Hidratos de carbono 3.-Proteínas 4.-Vitaminas y sales minerales 5.-Agua

4 ¿Y para qué? Para obtener: 1.-Energía 2.-Proteínas 3.-Elementos reguladores

5 1.- Energía Se obtiene a partir de: -Grasas: -Hidratos de carbono:

6 Grasas Las grasas pueden ser -Saturadas : mantequilla, tocino -Insaturadas : aceite de oliva, frutos secos

7 Grasas Las grasas deben tomarse con moderación. Un exceso de grasas saturadas puede provocar la subida de los niveles de “colesterol”

8 Hidratos de carbono -Son una buena fuente de energía. -Se deben comer en mayor cantidad que las grasas - Hay distintos tipos de Hidratos:

9 Hidratos de carbono - Simples: Azúcar, mermelada, miel -Complejos: Cereales (arroz, trigo..), patata, legumbres.... -Fibra alimentaria: frutas, harinas integrales, verdura...

10 2.- Proteínas Sirven para construir nuestro cuerpo: huesos, músculos… Pueden ser vegetales animales

11 3.- Elementos reguladores -Vitaminas -Sales minerales Nuestro cuerpo las necesita en pequeñas cantidades para regular su funcionamiento.

12 Vitaminas Son sustancias nutritivas esenciales para la vida que se encuentran disueltas en los alimentos.

13 Minerales 1.Calcio: huesos y dientes. Importante en adolescencia y embarazo. 2.Hierro: Lo necesita la sangre para transportar oxígeno. Si nos falta estamos 3.Iodo: Importante para nuestro desarrollo. 4.Flúor: para prevenir la caries.

14 ¿Qué debemos comer? De todo y variado para conseguir todos los elementos necesarios

15 ¿Cuánto y cómo? Depende de la edad y la actividad que tengamos …

16 Pirámide nutricional ¡Esto sólo en cumpleaños, comuniones, bodas, fiestas de navidad!

17 Desayuno saludable Es la comida más importante del día. Carbohidratos simples y complejos Grasas insaturadas: aceite de oliva, frutos secos Proteínas: huevos, jamón

18 Por ejemplo: A media mañana: una fruta o un bocadillo (de casa!!!) Desayuno saludable

19 Comida sana Debe tener: –Verdura, pastas ó arroz –Pescado, carne ó huevos o legumbres -Alguna grasa, por ej. aceite de oliva -Fruta o lácteo

20 Merienda, merendola Sirve para reponer fuerzas hasta la cena, puede ser. -bocadillo y fruta -lácteos y fruta -frutos secos …

21 Cena, cenita, cena Debe complementar la comida. Se siguen los mismos patrones que en la comida, pero en menores cantidades. Terminamos siempre con una fruta y/o un lácteo Por ejemplo:

22 ¿Y el agua? El agua integra un 80% de nuestro organismo y constantemente hay que reponerla. Cada día debemos ingerir agua abundante para reponerla (más en verano o si hacemos deporte). Además nos aporta Iodo y Flúor.

23 Más cosas importantes Lavarse las manos antes de comer. La manera de conservar y cocinar los alimentos. Masticar bien los alimentos. Lavarse los dientes después de comer.

24 Recuerda

25 MENOS … MENOS bollería industrial MENOS consumo de carne MENOS refrescos MENOS chucherías MENOS tele MENOS consola….. Recuerda

26 MÁS, MUCHO MÁS … Más verduras Más pescado Más fruta Más aceite de oliva Más agua Más Movimiento Recuerda


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