Autor : Vicente Sandoval Curso 5·B Profesora: Nicol seguel Los nutrientes Autor : Vicente Sandoval Curso 5·B Profesora: Nicol seguel
Los nutrientes Los nutrientes son las sustancias químicas que se encuentran en los alimentos
Los carbohidratos Energética : los carbohidratos funcionan como reserva energética , pudiendo usarse de manera inmediata por que las despensas energética que tiene
lípidos Lípidos son un conjunto de moléculas orgánicas que están constituidas principalmente por carbono ( es un elemento químico ) e hidrógeno y por menor medida por oxígeno
proteína Las proteínas son moléculas, muy importante , de células , están involucradas en todas las células
vitaminas Son nutrientes necesarios para el buen funcionamientos celular de organismos
minerales Los minerales pueden ser considerados como elementos químicos , cuya presencia es indispensable para la actividad celular y para mantener el organismo en equilibrio
naranja naranja > Previene el cáncer de piel, de mama , etc. Nutrientes> ofrece un alta gama de vitaminas c. Una naranja aporta 70mg de vitamina c.
Papas fritas Nutrientes> grasas saturadas , agua , calorías , carbohidratos y fibra El daño> Las papas fritas tienen mucha grasa y aceite
Menú saludable desayuno colación almuerzo cena Pan tostado con palta Jugo light Sopa Galletas soda Té Leche Naranja Ensalada de lechuga jugo Pan con tomate Yogur con cereal Manzana Jugo natural de frutilla Tostadas