Reconociendo nutrientes en los alimentos Nombre: Catalina Vega Profesora: Nicole Seguel curso: 5ºB Asignatura: Taller de vida saludable
carbohidratos Su función es dar energía al cuerpo para producir glucosa cuando sea necesario por eso es que hay que consumirlos diariamente
lípidos Su función es una reserva energética hay lípidos como el colesterol y fosfolipidos (lípidos compuestos por una molécula de alcohol)
vitaminas La vitamina produce colágeno(Sustancia proteínica que se encuentra en el tejido conjuntivo) proteínas necesarias para la cicatrización y formación de los tejidos.
proteínas Las proteínas ayudan a crecer y otros procedimientos como el parto
minerales Los minerales ayudan a el crecimiento y formación de huesos y cartílagos
Menú del día desayuno colación Almuerzo cena Un jugo de frutas, un pan con mermelada de frambuesa y una avena con leche. Un vaso de avena con fruta yogurt y chocapic. Pollo con papas al romero y una ensalada de apio . Manzana cocida con plátano. Pollo arbejado con papas fritas.
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Busca el beneficio del alimento saludable y los daños que provoca el alimento chatarra Beneficios de la palta: Las paltas no contienen colesterol ni sodio y son bajas en grasas saturadas, por lo cual son recomendadas Daños de las papas fritas las patatas fritas son el alimento que mas puede provocar sobrepeso, es esta la razón por la que las personas que habitualmente consumen este tipo de alimento tienden a subir de peso rápidamente y sin control