Reconociendo nutrientes en los alimentos

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NUTRICIÓN Y ALIMENTACIÓN 1. CONCEPTO DE NUTRICIÓN 2. ALIMENTACIÓN 3. ALIMENTOS 4. NUTRIENTES 5. NECESIDADES ENERGÉTICAS 6. CLASIFICACIÓN DE LOS ALIMENTOS.
Que es la nutricion La nutrición es principalmente el aprovechamiento de los nutrientes,1 manteniendo el equilibrio homeostático del organismo a nivel.
1)Define: · Nutrición · Alimentación 2) ¿Qué son los hidratos de carbono? 3) ¿Qué son los lípidos? 4) ¿qué son las proteínas? 5) ¿Qué son las vitaminas?
Universidad Nacional Agraria de la Selva Facultad de Ingeniería de Alimentos Profesor: Eduardo A. Cáceres Almenara BIOQUÍMICA DE LOS ALIMENTOS.
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Fecha: 2 de enero 2014 Tema: Biomoléculas
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Transcripción de la presentación:

Reconociendo nutrientes en los alimentos Nombre : Catalina Riquelme Profesora :Nicol Seguel Curso: 5·B

Los nutrientes : son las sustancias químicas que se encuentran en los alimentos y que son vitales para el crecimiento y el mantenimiento del organismoión de los nutrientes:

Los carbohidratos Son elementos principales en la alimentación, que se encuentran principalmente en azucares, almidones y fibras . Es el aporte energético .

Lípidos Los lípidos son un conjunto de moléculas orgánicas (moléculas y orgánicas) que están constituidas principalmente por carbón y hidrogeno y en menor medida por oxigeno

Proteínas  Las proteínas  o prótidos son biomolecular formadas por cadenas lineales de aminoácidos. Por sus propiedades físico-químicas, las proteínas se pueden clasificar en proteínas simples , formadas solo por aminoácidos o sus derivados; proteínas conjugadas , formadas por aminoácidos acompañados de sustancias diversas, y proteínas derivadas, sustancias formadas por desnaturalización y desdoblamiento de las anteriores

vitaminas vitaminas Las vitaminas (del inglés vitamina, hoy vitamina, y este del latín vita ‘vida’ y el sufijo amina, término acuñado por el bioquímico Casimir Funk en 1912) son compuestos heterogéneos imprescindibles para la vida, ya que al ingerirlos de forma equilibrada y en dosis esenciales promueven el correcto funcionamiento fisiológico. La mayoría de las vitaminas esenciales no pueden ser sintetizadas (elaboradas) por el organismo, por lo que este no puede obtenerlas más que a través de la ingesta equilibrada de vitaminas contenidas en los alimentos naturales. Las vitaminas son nutrientes que junto con otros elementos nutricionales actúan como catalizadoras .

minerales Las vitaminas (del inglés vitamina, hoy vitamina, y este del latín vita ‘vida’ y el sufijo amina, término acuñado por el bioquímico Casimir Funk en 1912) son compuestos heterogéneos imprescindibles para la vida, ya que al ingerirlos de forma equilibrada y en dosis esenciales promueven el correcto funcionamiento fisiológico. La mayoría de las vitaminas esenciales no pueden ser sintetizadas (elaboradas) por el organismo, por lo que este no puede obtenerlas más que a través de la ingesta equilibrada de vitaminas contenidas en los alimentos naturales. Las vitaminas son nutrientes que junto con otros elementos nutricionales actúan como catalizadoras de todos los procesos fisiológicos 

Mi alimento favorito: Manzana : la manzana es muy sana y tiene muchas fibras, nos ase muy bien!!!!!!!. La manzana nos ayuda a tener huesos sanos y fuertes . Sus nutrientes son : fibras, hidratos de carbono, potasio, vitamina e, vitamina c, provitamina y magnesio comida chatarra: las papas fritas son ricas pero asen mal por que las cosas fritas asen mal nos daña la sal que tiene y la fritura ase mal por que nos dañan los huesos

Menú del día Desayuno colación Almuerzo once Mi menú es ese