La descarga está en progreso. Por favor, espere

La descarga está en progreso. Por favor, espere

Alimentación y nutrición Los principios inmediatos Glúcidos Glúcidos Lípidos Lípidos Proteínas Proteínas Vitaminas Vitaminas Sales minerales Sales minerales.

Presentaciones similares


Presentación del tema: "Alimentación y nutrición Los principios inmediatos Glúcidos Glúcidos Lípidos Lípidos Proteínas Proteínas Vitaminas Vitaminas Sales minerales Sales minerales."— Transcripción de la presentación:

1

2 Alimentación y nutrición

3 Los principios inmediatos Glúcidos Glúcidos Lípidos Lípidos Proteínas Proteínas Vitaminas Vitaminas Sales minerales Sales minerales agua agua

4 GLÚCIDOS Se diferencian dos grupos: -Glúcidos sencillos o azúcares -glúcidos complejos

5 Lípidos Dentro de los lípidos se pueden diferenciar: -Grasas -Lípidos componentes de las membranas celurales -Lípidos con funciones reguladoras

6 proteínas proteínas -Estos nutrientes son las moléculas estructurales mas importantes -Están formadas por aminoácidos

7 vitaminas Las vitaminas se clasifican en: Vitaminas liposolubles Vitaminas hidrosolubles

8 Sales minerales Son sustancias inorgánicas que desempeñan diversas funciones del organismo: -unas estructurales -permiten le correcto funcionamiento de los órganos

9 agua Es la molécula mas abundante del organismo Es la molécula mas abundante del organismo El agua actúa como disolvente de la mayoría de los principios inmediatos El agua actúa como disolvente de la mayoría de los principios inmediatos

10 Pirámide alimenticia Resume las recomendaciones sobre los alimentos

11 La dieta mediterránea

12 Alimentos básicos que componen la dieta mediterránea Aceite de oliva Aceite de oliva Cereales Cereales Legumbres Legumbres Pescados Pescados Verduras y frutas Verduras y frutas

13 Aceite de oliva Contiene grasas insaturadas Contiene grasas insaturadas

14 cereales Son ricos en glúcidos complejos Son ricos en glúcidos complejos

15 legumbres Suministran un aporte equilibrado de nutrientes y fibra alimentaria

16 pescados Constituye una importante fuente proteica con menos colesterol que la carne Constituye una importante fuente proteica con menos colesterol que la carne

17 Verduras y frutas Son muy ricas en vitaminas,sales minerales y fruta Son muy ricas en vitaminas,sales minerales y fruta

18 Consecuencias de una mala nutrición Desnutrición (sobre todo en países subdesarrollados) Desnutrición (sobre todo en países subdesarrollados) Nutrición incorrecta``obesidad ´´ (en países desarrollados) Nutrición incorrecta``obesidad ´´ (en países desarrollados)

19 desnutrición Es cuando una persona ingiere menos alimentos de los necesarios y produce enfermedades como: Marasmo Kwashiorkor

20 Nutrición incorrecta `obesidad ´ Esta provocada por una inadecuada ingestión de alimentos y provoca: Esta provocada por una inadecuada ingestión de alimentos y provoca: Obesidad Obesidad Enfermedades del aparato circulatorio Enfermedades del aparato circulatorio


Descargar ppt "Alimentación y nutrición Los principios inmediatos Glúcidos Glúcidos Lípidos Lípidos Proteínas Proteínas Vitaminas Vitaminas Sales minerales Sales minerales."

Presentaciones similares


Anuncios Google