Reconociendo nutrientes en los alimentos

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Transcripción de la presentación:

Reconociendo nutrientes en los alimentos Nombre: Matilde Pulgar Curso:5ºB Asignatura.:Taller de vida saludable Profesora: Nicole Seguel

Carbohidratos Los carbohidratos funcionan como reserva energética, pudiendo usarse de manera inmediata porque las despensas energéticas tienen la capacidad de movilizarse rápidamente para producir glucosa en caso de que sea necesario.

Lípidos Los lípidos cumplen funciones diversas en los organismos vivientes, entre ellas la de reserva energética ,estructural y reguladora

Proteínas Están involucradas en todas las funciones de las células. Cada proteína dentro del cuerpo tiene una función específica. Algunas proteínas están involucradas en el soporte estructural, mientras que otras están involucradas en el movimiento del cuerpo, o en el sistema de defensa contra los gérmenes.

Vitaminas Las vitamina son sustancias que el cuerpo necesita para crecer y desarrollarse normalmente. El cuerpo necesita 13 vitaminas

Minerales Los minerales pueden ser considerados como elementos químicos simples, cuya presencia es indispensable para la actividad celular y para mantener el organismo en equilibrio. Si bien hay muchos minerales y cada uno de ellos cumplen con una función específica.

Alimentos saludables Alcachofa: disminuye el colesterol y las grasas en la sangre. Apio: Evita la hipertensión y los trastornos nerviosos o de insomnio. Brócoli: es rico en fibra, calcio, potasio, ácido fólico y reduce el riesgo de desarrollar enfermedades del corazón, diabetes y algunos tipos de cáncer.

Mi alimento saludable favorito La lechuga contiene : Vitamina A, Vitamina F, Vitamina C y minerales Sus beneficios: Su alto contenido en hierro ayuda a combatir la anemia, el cansancio y la fatiga. Es ideal como  remedio casero para la gripe y para los resfriados, ya que fortalece las vías respiratorias.