Reconociendo nutrientes en los alimentos

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Unidad 2: “ALIMENTACIÓN Y NUTRICIÓN”
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ALIMENTOS REGULADORES
Platos divertidos y minuta saludable.
Los Nutrientes.
PLATOS DIVERTIDOS Y MINUTA SALUDABLE
LOS NUTRIENTES.
LOS ALIMENTOS Son sustancias nutritivas que al ser digeridas y asimiladas por el organismo le proporcionan la energía y los materiales necesarios para.
1)Define: · Nutrición · Alimentación 2) ¿Qué son los hidratos de carbono? 3) ¿Qué son los lípidos? 4) ¿qué son las proteínas? 5) ¿Qué son las vitaminas?
ALIMENTOS y NUTRIENTES 5º Básico. ALIMENTOS NUTRIENTES CARBOHIDRATOS GRASAS O LIPIDOS PROTEÍNAS SALES MINERALES VITAMINAS AGUA.
ALIMENTOS CONSTITUYEN UNA COMBINACION DE VARIADOS NUTRIENTES NECESARIOS PARA CRECER, REGENERAR TEJIDOS Y OBTENER ENERGIA.
La Comida.
Funciones de nutrientes
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EL DESAYUNO 1.La mermelada 2.la mantequilla 3. el té 4.el cereal 5.los huevos 6.el tocino 7. La piña.
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Los nutrientes Nombre : valentina Sanhueza Profesora : Nicole Seguel
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Comidas saludables Profesora: Nicole Seguel Joaquín Vásquez 5ºB.
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Autor : Vicente Sandoval Curso 5·B Profesora: Nicol seguel
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Capítulo 4 La Comida.
AGUA, VITAMINAS Y SALES MINERALES
Una buena alimentación es fundamental en cada una de las etapas de vida ya que las necesidades nutricionales cambian a medida que vamos envejeciendo.
Transcripción de la presentación:

Reconociendo nutrientes en los alimentos Profesora: Nicol Seguel Nombre: Florencia Arriagada Curso:5ºB

Carbhoidratos Suministran energía, que es aportada en forma de glucosa, a todos las celulas del organismo

lípidos Cumplen funciones diversas en los organismos vivientes entre ellas : La reserva energetica , extructural y reguladora

Proteinas Son anticuerpos , ayudando al sistema inmunitario , a defenderse de los cuerpos extraños , proteinas contractiles, encargadas del movimiento y contracción muscular

Vitaminas La vitamina ayuda a la formación de mantenimiento de dientes , tejidos óseos y blandos

Minerales Los minerales pueden ser considerados como elementos químicos simples , cuya presencia es indispensable para la actividad celular y mantener el organismo en equilibrio

La manzana La manzana tiene varios nutrientes como : contiene calcio, hierro, magnesio , nitrógeno , fosforo , potasio , vitaminas a,b,c,e y k y sirve para conservar tu energía

mi alimento no contiene nutrientes y te hace engordar Papas Fritas mi alimento no contiene nutrientes y te hace engordar

Menú Desayuno: Jugo de naranja yogurt con cereales y leche Colación: Manzana o barra de cereal 3)Almuerzo: atún con palta , huevos cocidos , tomate y lechuga 4)Colación: Galletas integrales ( 2 o 3 ) 5) Cena: Café sin cafeína o leche y pampita