Funciones de las proteinas

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Transcripción de la presentación:

Funciones de las proteinas Hidratos de carbono Los carbohidratos son la base de nuestra pirámide alimenticia, la "gasolina" que nuestro organismo necesita para ponerse en acción

Los lípidos cumplen funciones diversas en los organismos vivientes, entre ellas la de reserva energética

Las funciones de las proteinas principales son las siguientes: Anticuerpos, ayudando al sistema inmunitario a defenderse de los cuerpos extraños

La vitamina ayuda a la formación y mantenimiento de dientes, tejidos óseos y blandos, membranas mucosas y piel sanos

Son elementos reguladores (como las vitaminas): contracción muscular, coagulación de la sangre, etc. Participan en la formación de potenciales eléctricos en las células, en procesos osmóticos y en la prevención de caries

3 alimentos importantes 1- El Ajo: Este alimento es un aliño infaltable para las comidas de muchos, pero algunos no disfrutan su sabor, lo cual no está de todo bien ya que las propiedades de estos dientecillos son muchas.

2- El Yogur: “Más sano que un yogur” dice el dicho y no se equivoca, ya que además de eliminar las bacterias de la flora intestinal, estudios recientes hablan de que la limpieza se hace en todo el organismo

3- La Papa Dulce: Estos tubérculos son muy saludables ya que tienen muchas vitaminas, beta caroteno, antioxidantes, mucha fibra y minerales.

Crear un menú con 5 alimentos desayuno Lechuga, pan, leche y mermelada Merienda Pan con huevo, manzana, plátanoy yogurt

Almuerzo Porotos,jygo