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Alimentación saludable. Integrantes: Brayan cancimance Raúl quintero Juan José calvo Jhon Soler.

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Presentación del tema: "Alimentación saludable. Integrantes: Brayan cancimance Raúl quintero Juan José calvo Jhon Soler."— Transcripción de la presentación:

1 Alimentación saludable. Integrantes: Brayan cancimance Raúl quintero Juan José calvo Jhon Soler

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3  La alimentación es una actividad necesaria y vital para todo ser humano, cubre necesidades biológicas, psicológicas y sociales. Una alimentación saludable se obtiene con una dieta equilibrada.

4 Una dieta equilibrada es aquella formada por los alimentos que aportan una cantidad adecuada de todos y cada uno de los nutrientes que necesitamos para tener una salud óptima. La dieta.

5 Recomendaciones para el desayuno Desayunos y meriendas: Lácteo: leche, yogur, cuajada, quesos. Cereales: pan, pan tostado, galletas, cereales, bollería suave. Frutas frescas o zumos. Fiambres o embutidos, conservas (atún, etc.), quesos… Grasas: mantequilla o margarina. Complementos: mermelada, confitura, miel, azúcar...

6 Recomendaciones para almuerzo y cena. Verdura o ensalada combinada con patata o arroz o pasta o legumbre. Carne, pescado o huevo con guarnición vegetal y pan. Aceite para cocinar o aliñar los platos. Fruta fresca o algún lácteo.

7 Existen cinco tipos de Nutrientes.

8 Son sustancias que se encuentran dentro de los alimentos y que el cuerpo necesita para realizar diferentes funciones y mantener la salud. Existen cinco tipos de nutrientes llamados: Proteínas o Prótidos, Grasas o Lípidos, Carbohidratos o Glúcidos, Vitaminas y Minerales. Los nutrientes.

9 Proteínas Son los ladrillos necesarios para crecer y reparar daños en el cuerpo. Se encuentran en las carnes (de res, aves, de cacería), pescado, mariscos, crustáceos, huevos, leche, quesos, embutidos (mortadela, salchichas, salchichón), granos como las caraotas, frijoles, arvejas, lentejas.

10 Carbohidratos Nos dan energía y calor para movernos y desarrollar todas las actividades diarias. Son de origen vegetal. Se encuentran en los cereales: maíz, trigo, arroz, sorgo y sus productos (harinas, pastas) tubérculos o verduras: papa, ñame, apio, yuca.

11 Minerales Entre los principales minerales se encuentran: calcio, hierro, yodo y el zinc. Ellos participan en diversas funciones específicas y forman parte de los tejidos del cuerpo (Ej.: el calcio forma y mantiene los huesos y dientes; el hierro forma parte de la sangre).

12 Fibra La fibra ayuda a expulsar las heces con facilidad, previene el cáncer de colon y reduce el colesterol en la sangre. Se encuentra en los alimentos de origen vegetal como hortalizas (zanahoria, tomates, lechugas, pepino), frutas (melón, patilla, naranja, manzana), granos.

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