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Por: Tatiana Cadena Lemos
ALIMENTARSE BIEN! Por: Tatiana Cadena Lemos
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PARA QUÉ SIRVEN LOS ALIMENTOS?
Suministrar la energía necesaria a las células del cuerpo Materia prima para el crecimiento, restauración y mantenimiento de los tejidos y órganos vitales
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TIPOS DE ALIMENTOS ENERGÉTICOS FORMADORES REGULADORES Dan energía
Hidratos de carbonos Grasas FORMADORES Forman tejidos y células Proteínas Calcio REGULADORES Equilibran Vitaminas Minerales
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GRUPOS DE ALIMENTOS CARBOHIDRATOS GRASAS FIBRA
Mejor fuente de energía para el crecimiento, mantenimiento y actividad física y mental GRASAS Dan energía y forman bajo la piel una capa de tejido que da color al cuerpo FIBRA Combate estreñimiento
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GRUPOS DE ALIMENTOS PROTEÍNAS VITAMINAS MINERALES
Materia prima para formar células y tejidos VITAMINAS Regulan los procesos químicos del cuerpo Ayudan a convertir la grasa en energía MINERALES Controlan el equilibrio líquido y las secreciones glandulares
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LA PIRÁMIDE DE LOS ALIMENTOS
Dulces Carne, pescado, huevos, legumbres Leche, yogur, queso Frutas, verduras, hortalizas Agua, pan, cereales, arroz, pasta, papas
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ALIMENTACIÓN BALANCEADA
CALIDAD < CANTIDAD
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ALIMENTACIÓN BALANCEADA
CALIDAD > CANTIDAD
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ALIMENTACIÓN BALANCEADA
CALIDAD = CANTIDAD
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BIBLIOGRAFÍA http://www.educarm.es/cnice/epssd2/index.html
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