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Desayuno castellano Desayuno sano.

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Presentación del tema: "Desayuno castellano Desayuno sano."— Transcripción de la presentación:

1 Desayuno castellano Desayuno sano

2 Nuestro cuerpo esta formado por: NUTRIENTES
Agua Proteínas Grasas Minerales Hidratos de carbono Vitaminas

3 Los nutrientes están en los ALIMENTOS
¿Qué misión tienen los nutrientes?  Plástica (construir tejidos)  Reguladora (funcionamiento de los procesos internos)  Energética (fuente de energía)

4 Función plástica Los alimentos ricos en proteínas contribuyen a construir y renovar células y tejidos. Proteínas de origen animal: Leche, carne, pescado, huevos y queso. Proteínas de origen vegetal: Arroz, legumbres, pan, almendras y avellanas.

5 Función reguladora Los alimentos ricos en vitaminas y minerales ayudan a mantener los procesos internos de funcionamiento como la respiración, la digestión, etc. Están en las frutas y en las verduras

6 Función energética Los alimentos ricos en hidratos de carbono y grasas nos proporcionan energía para trabajar y realizar actividades deportivas. Hidratos de carbono Pan, cereales, legumbres, patatas, pasta… Grasas Aceite, mantequilla, margarina…

7 Alimentos: Hay que comer de todos

8 Alimentos: Hay que comerlos en la cantidad correcta

9 Hay que repartir los alimentos en 5 comidas:
Desayuno Media mañana Comida Merienda Cena

10 Desayuno Es muy importantes desayunar todos los días. 365días

11 Desayuno Llevamos toda la noche sin comer y nuestro cuerpo se ha quedado sin nutrientes. Durante el sueño, muchas funciones cerebrales “se duermen” necesitando el aporte energético del desayuno para “despertarse”, reactivarse.

12 = Un desayuno saludable = sano
Tiene que estar compuesto de: + Proteínas y minerales + Grasas e hidratos de carbono + Vitaminas y agua = Un desayuno saludable = sano

13 Desayuno: Es muy importante: Mejora la atención en clase
Mejora la capacidad de la lectura Mejora la concentración Aumenta la capacidad física y resistencia al esfuerzo Ayuda a controlar el sobrepeso

14 Desayuno: No desayunar o desayunar poco:
Disminuye la eficiencia física y mental, la creatividad, el trabajo, el rendimiento escolar… Produce : Cansancio Mal humor Falta de concentración Bajo rendimiento físico Bajo rendimiento intelectual Desayunar eleva los contenidos de azúcar en sangre y la glucosa es la principal fuente de energía de nuestro cuerpo, muy especialmente del cerebro.

15 Para estar sano

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