Reconociendo nutrientes en los alimentos Profesora: Nicole Seguel Asignatura: Vida Saludable Nombre: Constanza Hervas
Carbohidratos Su principal función es que son la principal fuente de energía(son moléculas energéticas)
Se utilizan como reservas energéticas Lípidos Se utilizan como reservas energéticas
Proteínas Su función es producir tejido corporal y sintetizar enzimas (son moléculas proteínicas)
Vitaminas Son esenciales para el buen funcionamiento del organismos, activan la oxidación de la comida
Minerales Sirven para mantener el cuerpo en equilibrio, para la actividad celular (crecimiento, reproducción)
Arándanos Es muy rico en vitamina c y k. Es un remedio para enfermedades crónicas, cardiacas y de los nervios
Papas Fritas Las papas fritas tienen carbohidratos propios de las papas, por lo que aportan energía
Frambuesas Mejora el transito intestinal y es una buena fuente de vitamina C y Antioxidantes, es buena para la salud , para la visión y la piel
Sandia Contiene vitamina C, vitamina A, calcio, fósforo, potasio y magnesio y es buena para la salud
Plátano Es una fruta energética ,aporta potasio y magnesio ,es rico en vitamina A,B y C