Alimentos nutricionales Asignatura: vida saludable. Profesora: Miriam benavenci. Curso:6B Integrantes: ítala manosalva- biera Cifuentes.

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Transcripción de la presentación:

Alimentos nutricionales Asignatura: vida saludable. Profesora: Miriam benavenci. Curso:6B Integrantes: ítala manosalva- biera Cifuentes.

Introducción: Nutrición: Conjunto de procesos, hábitos, etc., relacionados con la alimentación humana. En este presentacion les presentaremos los alimentos en los que contienen nutrientes saludables para nuestro cuerpo.

Objetivos: Conocer los alimentos ricos en nutrición Diferenciarlos de la comida no saludable (chatarra). Estar alerta de lo que ocasiona las faltas de comida saludable.

Cuestionario: 1.- ¿Qué es nutrición ? La nutrición es principalmente la asimilación de los alimentos para el aprovechamiento de los nutrientes que estos contienen, con el propósito de mantener el equilibrio homeostático del organismo a nivel molecular y macrosistémico.

2.- ¿ Porque hay alimentos ricos en nutrientes y otros pobres ? Los alimentos ricos en nutrientes son aquellos que te aportan hidratos de carbono, lípidos o grasas, proteínas, fibras vitaminas y minerales. Los alimentos de baja calidad o pobres en nutrientes son aquellos que contienen azucares refinados y grasas, ya que no aportan fibras y proteínas.

3.- Aporte nutricional de los diferentes nutrientes

4.- Pirámide nutricional

Distribución de porción alimentos diariamente.

5.- ¿Que son las vitaminas? las vitaminas son sustancias indispensables para los procesos metabólicos del organismo. Hay distintos tipos que cumplen funciones diferenciadas. Ingresan al organismo mediante una dieta equilibrada y variada.

5.- Cuales son la vitaminas que forma el cuerpo humano ? Nosotros fabricamos tres tipos de vitaminas como son: Vitamina D Vitamina B1 Vitaminas B12

Nuestro cuerpo adquiere las vitaminas mediante a los alimentos que comemos, las vitaminas que son las mas importantes que están en nuestro cuerpo son: Vitamina A vitamina B12 vitamina B6 vitamina C Vitamina D vitamina B1

5.- En que alimentos las encontramos? B1: Frutos secos, cereales, guisantes papas etc. - Ayudan a la resistencia de los deportistas, porque funcionan a nivel neuromuscular. - Tienen un efecto protector del sistema cardiovascular, ya que disminuyen el colesterol. B12:Huevos,lácteos,cortes de vaca,pollo y pescados etc. El principal beneficio de la cobalamina no es otro que la intervención en la producción de glóbulos rojos, Para mantener en buena estado los niveles de homocisteína del cuerpo D:yogurt,sardinas etc. cuidar nuestros huesos, Favorece el funcionamiento del corazón, Mejora el control del peso

ENFERMEDADES POR CARENCIA DE VITAMINAS 1.- Anemia:se provoca por la falta de la vitamina B12 y se caracteriza por la disminución anormal del número o tamaño de los glóbulos rojos que contiene la sangre o de su nivel de hemoglobina.

Conclusión Tomamos como conclusión que es bueno comer de todo, pero no en exceso y bajo en cantidad.

Linkografia: &tbm=isch 8#q=que+es+nutricion Para mantener en buene estado los niveles de homocisteína del cuerpo