La descarga está en progreso. Por favor, espere

La descarga está en progreso. Por favor, espere

Alimentación y nutrición

Presentaciones similares


Presentación del tema: "Alimentación y nutrición"— Transcripción de la presentación:

1 Alimentación y nutrición
TEMA 3

2 Los principios inmediatos
Glúcidos Lípidos Proteínas Vitaminas Sales minerales agua

3 GLÚCIDOS Se diferencian dos grupos: -Glúcidos sencillos o azúcares
-glúcidos complejos

4 Lípidos Dentro de los lípidos se pueden diferenciar: -Grasas
-Lípidos componentes de las membranas celurales -Lípidos con funciones reguladoras

5 proteínas -Estos nutrientes son las moléculas estructurales mas importantes -Están formadas por aminoácidos

6 vitaminas Las vitaminas se clasifican en: Vitaminas liposolubles
Vitaminas hidrosolubles

7 Sales minerales Son sustancias inorgánicas que desempeñan diversas funciones del organismo: -unas estructurales -permiten le correcto funcionamiento de los órganos

8 agua Es la molécula mas abundante del organismo
El agua actúa como disolvente de la mayoría de los principios inmediatos

9 Pirámide alimenticia Resume las recomendaciones sobre los alimentos

10 La dieta mediterránea

11 Alimentos básicos que componen la dieta mediterránea
Aceite de oliva Cereales Legumbres Pescados Verduras y frutas

12 Aceite de oliva Contiene grasas insaturadas

13 cereales Son ricos en glúcidos complejos

14 legumbres Suministran un aporte equilibrado de nutrientes y fibra alimentaria

15 pescados Constituye una importante fuente proteica con menos colesterol que la carne

16 Verduras y frutas Son muy ricas en vitaminas ,sales minerales y fruta

17 Consecuencias de una mala nutrición
Desnutrición (sobre todo en países subdesarrollados) Nutrición incorrecta``obesidad ´´ (en países desarrollados)

18 desnutrición Es cuando una persona ingiere menos alimentos de los necesarios y produce enfermedades como: Marasmo Kwashiorkor

19 Nutrición incorrecta `obesidad ´
Esta provocada por una inadecuada ingestión de alimentos y provoca: Obesidad Enfermedades del aparato circulatorio

20 FIN Créditos REALIZADO POR: Joaquín Baca Medialdea
Jose Manuel Medialdea Perez Sonido: Jose Fotografía: Joaquin Texto: Joaquin y Jose Director: Jose Realizador: Joaquin Realizado sin conesión a internet Curso: 3º E.S.O Colegio: Divina Infantita AGRADECIMIENTOS A YOKIMOSFILM CLESA GRUPO DULL DANONE NESLE CREFUSA DEDICADO A: ADRIAN NAVARRO SOCRATES PABLO PROFESOR JOSE Y ATODOS LOS DE LA CLASE


Descargar ppt "Alimentación y nutrición"

Presentaciones similares


Anuncios Google