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Integrantes: Melanie San Martin Benjamín Montoya Asignatura: Taller vs Profesora: Miriam Benavente.

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Presentación del tema: "Integrantes: Melanie San Martin Benjamín Montoya Asignatura: Taller vs Profesora: Miriam Benavente."— Transcripción de la presentación:

1 Integrantes: Melanie San Martin Benjamín Montoya Asignatura: Taller vs Profesora: Miriam Benavente

2 En esta investigación conoceremos los alimentos importantes que son para la salud. También conoceremos que es la OMS (organización mundial de la salud). Y conoceremos aquellos alimentos nutricionales sanos y compararemos de la comida chatarra

3 Conocer aquellos alimentos sanos y diferenciarlas de la comida de chatarra Comprender algunos conceptos presentados por la OMS Reconocer enfermedades que ocasionan la mala nutrición

4 Esto sucede a causa de que los alimentos ricos en nutrientes contiene una mayor cantidad de minerales y vitaminas que aportan al cuerpo, en cambio los alimentos mas pobres no tienen tanta cantidad de minerales y vitaminas

5 la nutrición es el manteniendo el equilibrio homeostático del organismo a nivel molecular y macro sistémico. La nutrición es el proceso biológico en el que los organismos asimilan los alimentos y los líquidos necesarios para el funcionamiento, el crecimiento y el mantenimiento de sus funciones vitales

6 Lista de alimentos ricos en nutrientes y pobres en nutrientes Ricos en nutrientes: 1- huevo

7 2-salmon, sardinas, caballas y otros pescados grasos: 3-espinaca, brócoli y otras verduras de hoja:

8 Alimentos pobres en nutrientes: 1-Margarina: 2. Vienesa: 2. Salsicha 3-Nuggets:

9 La pirámide alimenticia o pirámide nutricional es un gráfico diseñado con el fin de indicar en forma simple cuáles son los alimentos que son necesarios en la dieta, y en qué cantidad consumirlos, para lograr una dieta sana y balanceada. Esta pirámide incluye todos los grupos de alimentos, sin intentar restringir ninguno, solo indica de manera sencilla consumir de cada uno de estos grupos a fin de mantener una buena salud.

10 Vitaminas mas importantes Vitamina A. Se obtiene de lácteos, huevo, manteca, zanahoria, calabaza, hígado, etcétera. Es protectora de la piel, cabello, la visión y aumenta resistencia a infecciones. Los alimentos ricos en betacaroteno, como zanahoria y calabaza, favorecen la formación de vitamina A en el cuerpo. Vitamina C. Son buena fuente los cítricos, frutillas, kiwi, tomate, repollo, ají y brócoli. Fortalece los capilares, ayuda a absorber hierro, tiene acción antioxidante, colabora con el sistema inmunológico, encías, dientes y huesos. Vitamina E. Se obtiene de los aceites de girasol y maíz, semillas de lino, girasol, germen de trigo, brócoli, carne y frutas secas. Es un antioxidante que nos defiende del envejecimiento celular. Ayuda a la absorción de vitamina K, esencial para formar glóbulos rojos. Vitamina K. Son buena fuente los vegetales verdes, la leche y los huevos; indispensable en la coagulación de la sangre. Calcio. Se obtiene de los lácteos, tanto enteros como descremados, las frutas secas, el berro y la mayoría de las hojas verdes y los pescados con espinas pequeñas, especialmente sardinas o majugas de pejerrey. Actúa en la formación y mantenimiento de huesos y dientes; controla la transmisión de impulsos nerviosos y la contracción muscular. Hierro. Se encuentra en las carnes rojas, especialmente el hígado, en las blancas y huevo. También en legumbres, vegetales, cereales y germen de trigo. Interviene en la formación de hemoglobina y mioglobina. Los glóbulos rojos necesitan hierro para poder transportar oxígeno a todas las células del cuerpo. La falta de hierro en la sangre ocasiona anemia. Para prevenir el problema consuma alimentos ricos en hierro. Debe incluir alimentos que contengan vitamina C para mejorar la absorción.

11 Enfermedades que provoca por no consumir vitaminas Deficiencia de vitaminas hidrosolubles y enfermedades derivadas C: Escorbuto. B1: Beriberi, enfermedades en la piel. B2: Enfermedades en la piel, la boca y la lengua y fatiga generalizada. B3: Pelagra (dermatitis, demencia, diarrea). B5: Dermatitis, alteraciones metabólicas. B6: Alteraciones del metabolismo proteico. B8: Erupciones cutáneas, lesiones neurológicas. B9: Anemia meganoblástica. B12: Anemia perniciosa.

12 Conclusión En este Power Point aprendimos que la nutrición es muy importante para la salud, también aprendimos los alimentos que son ricos en nutrientes y otros pobres como por ejempl0: el huevo contiene muchos nutrientes, y por ultimo aprendimos las enfermedades que provocan la escases de vitaminas en el cuerpo

13 Linografía http://www.elpais.com.uy/vida-actual/cuales-alimentos- contienen-principales-vitaminas.html http://www.elpais.com.uy/vida-actual/cuales-alimentos- contienen-principales-vitaminas.html www.cotela.cl https://es.wikipedia.org/wiki/Nutrici%C3%B3n http://www.google.es/url?sa=t&rct=j&q=&esrc=s&source= web&cd=1&ved=0ahUKEwiElOLUt8_MAhWChpAKHdZxB _QQFggmMAA&url=http%3A%2F%2Ftransformer.blogs.q uo.es%2F2015%2F02%2F11%2Flos-8-alimentos-mas-ricos- en- nutrientes%2F&usg=AFQjCNGK1gITcTQ2MYz9ZIzWa7W WFHaW0Q&bvm=bv.121421273,d.Y2I http://www.google.es/url?sa=t&rct=j&q=&esrc=s&source= web&cd=1&ved=0ahUKEwiElOLUt8_MAhWChpAKHdZxB _QQFggmMAA&url=http%3A%2F%2Ftransformer.blogs.q uo.es%2F2015%2F02%2F11%2Flos-8-alimentos-mas-ricos- en- nutrientes%2F&usg=AFQjCNGK1gITcTQ2MYz9ZIzWa7W WFHaW0Q&bvm=bv.121421273,d.Y2I http://www.who.int/topics/nutrition/es/


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