Reconociendo nutrientes en los alimentos

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Transcripción de la presentación:

Reconociendo nutrientes en los alimentos Nombre : Maite Zapata Profesora : Nicole Sueguel ASIGNATURA : Taller de vida saludable

Carbohidratos Ejemplos: Aguacate Remolacha Pimientos Brócoli Coles de Bruselas Coliflor Zanahorias Apio Berza Maíz Pepinos Energética: los carbohidratos funcionan como reserva energética, pudiendo usarse de manera inmediata  Reguladora: la celulosa (fibra alimentaria) se encarga de regular el tránsito intestina

Lípidos Energética: pueden utilizarse como reserva energética Aceites (oliva, canola, girasol, etc.) Mantequilla, Margarina. Grasa de carne. Pescado. Leche entera. Frutos secos (almendra, nuez, piñones, cacahuate etc.) Aceitunas. Energética: pueden utilizarse como reserva energética transporte: la grasa dietética suministra los ácidos grasos esenciales Estructural: hay distintos lípidos, como el colesterol y los fosfolípidos

Proteínas Carnes (pollo, carne vacuna, cerdo y pescado) Productos lácteos (leche, queso) Legumbres (arvejas, porotos, lentejas, garbanzos, frijoles) Huevos (que son la mejor fuente de proteínas) Semillas (de girasol, calabaza) Nueces (almendras, maní, castañas, mantequilla de maní) Los licuados y batidos también contienen proteínas  Son esenciales para el cuerpo en el crecimiento y el mantenimiento de los tejidos del mismo, como los músculos, la piel, el pelo, las uñas, los órganos internos y hasta la sangre