La descarga está en progreso. Por favor, espere

La descarga está en progreso. Por favor, espere

Profesor: Ramón de Lucas

Presentaciones similares


Presentación del tema: "Profesor: Ramón de Lucas"— Transcripción de la presentación:

1 Profesor: Ramón de Lucas
NUTRICION DIETA CORRECTA Y SANA Es muy importante tener una alimentación variada, para garantizar los nutrientes necesarios para mantener un equilibrio y nos permita satisfacer nuestras necesidades. E. Física (3º de E.S.O.) Profesor: Ramón de Lucas

2 Profesor: Ramón de Lucas
NUTRIENTES SEIS GRANDES GRUPOS Proteínas Hidratos de carbono Grasas Sales minerales Vitaminas Agua E. Física (3º de E.S.O.) Profesor: Ramón de Lucas

3 TIPOS DE NUTRIENTES SEGÚN SU FUNCIÓN
ENERGETICOS Son los más importantes desde el punto de vista de la actividad física. Permiten el mantenimiento de las funciones esenciales para la vida. (Grasas, HC y proteínas) E. Física (3º de E.S.O.) Profesor: Ramón de Lucas

4 TIPOS DE NUTRIENTES SEGÚN SU FUNCIÓN
CONSTRUCTORES Son los encargados del crecimiento, mantenimiento y renovación de los tejidos. (Proteínas, sales minerales, Grasas, HC) E. Física (3º de E.S.O.) Profesor: Ramón de Lucas

5 TIPOS DE NUTRIENTES SEGÚN SU FUNCIÓN
PROTECTORES Facilitan los mecanismos de defensa del organismo. (Vitaminas, Proteínas, sales minerales, Grasas) E. Física (3º de E.S.O.) Profesor: Ramón de Lucas

6 DONDE SE ENCUENTRAN LOS NUTRIENTES ENERGETICOS
GRASAS Carnes rojas (ternera) Huevos Leche entera Aceite E. Física (3º de E.S.O.) Profesor: Ramón de Lucas

7 DONDE SE ENCUENTRAN LOS NUTRIENTES ENERGETICOS
HIDRATOS DE CARBONO Pasta Pan Legumbres (garbanzos, lentejas, judías) Frutas y verduras Cereales E. Física (3º de E.S.O.) Profesor: Ramón de Lucas

8 DONDE SE ENCUENTRAN LOS NUTRIENTES ENERGETICOS
PROTEINAS Carne y pescado Leche Huevos Frutos secos Legumbres (garbanzos, lentejas, judías) E. Física (3º de E.S.O.) Profesor: Ramón de Lucas

9 Profesor: Ramón de Lucas
DIETA EQUILIBRADA % DE ALIMENTOS Frutas y verduras 50% Pan y cereales 20% Leche y lacteos 20% Carne, pescado y huevos 10% E. Física (3º de E.S.O.) Profesor: Ramón de Lucas

10 % DE APORTACION CALORICA DE LOS PRINCIPIOS INMEDIATOS
NUTRIENTES % DE APORTACION CALORICA DE LOS PRINCIPIOS INMEDIATOS Hidratos de carbono 50-60% Grasas % Proteínas 10-15% E. Física (3º de E.S.O.) Profesor: Ramón de Lucas


Descargar ppt "Profesor: Ramón de Lucas"

Presentaciones similares


Anuncios Google