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Transcripción de la presentación:

Nombres: Marco Henríquez Joaquín Torres Nombre Profesor/a: Miriam Benavente Curso: 6ºB Asignatura: Taller Vida Saludable

Hola amigos, comer sano y nutritivo es beneficioso para tu salud porque hay que consumir alimentos ricos en vitaminas, además trae muchos beneficios comer saludable en conjunto con una buena actividad física Les hablaremos sobre los beneficios de alimentarse sano y nutritivo y las propiedades de algunos alimentos

 Conocer aquellos alimentos nutricionalmente sanos y diferenciarlos de la comida chatarra.  Comprender algunos conceptos presentados por la O.M.S.  Reconocer enfermedades que ocasiona la mala nutrición.

 ¿Qué es nutrición? R: Es nutrición la correcta absorción de los nutrientes manteniendo el equilibrio para el organismo

 ¿Por qué hay alimentos ricos en nutrientes y otros pobres?  Un alimento rico en nutrientes contienen muchas vitaminas y minerales,y otros menos que esos alimentos.

Lista de 3 alimentos altos en nutrientes y 3 pobres en nutrientes.  Algunos alimentos ricos en nutrientes: _Salmon _Garbanzos _Frambuesas  Algunos alimentos pobres en nutrientes: _Mantequilla _Salchicha _Nuggets

La O.M.S, ha designado una pirámide nutricional a nivel mundial ¿Cuál es esta? Y explica que representa. Se clasifica los alimentos en 6 apartados distintos, estructurados en forma de pirámide

 Que son las vitaminas?¿nuestro cuerpo las fabrica?, cuales, como las adquiere nuestro cuerpo. Nombra los 6 mas importantes,en que alimentos la encuentro,los beneficios para nuestro organismo. Describe una enfermedad por no consumir esta vitamina.

 Las vitaminas son sustancias indispensables para nuestro cuerpo.Ninguna es producida por nuestro cuerpo.Nuestro cuerpo las absorbe de alimento(frutas, verduras).  Algunas de las mas importantes :

 Vitamina A:Esta vitamina sirve por si uno esta en una dieta, porque es importante para nuestro sistema inmune.  La encontraremos en la pimienta, las papas dulces y las zanahorias

 Vitamina B12: Es clave para fortalecer el sistema nervioso, pero la disminución de esta vitamina puede causar anemia la cual consiste en la disminución de glóbulos rojos se puede sacar de almejas y pulpo

 Vitamina B6: Es un aliado si estas tratando de bajar de peso.  Ayuda a estabilizar el azúcar del cuerpo para prevenir enfermedades.  Se puede encontrar en el pescado, el pollo y los garbanzos

 Vitamina C: Es un antioxidante excelente, ayuda a limpiar la sangre.  Se puede encontrar en las naranjas y los limones

 Vitamina D : Fortalece los huesos y previene enfermedades óseas  Se encuentra en el salmón, la leche, etcétera.

 Vitamina B1 : Sirve para los problemas digestivos  Se encuentra en la levadura, los cereales,etcétera

 Les hablamos sobre los beneficios de alimentarse sano y nutritivo y las propiedades de algunos alimentos.  Descubrimos cosas buenas como por ejemplo Que son las vitaminas

 es.wikipedia.org/wiki/nutrici%C3%B3n  vidalift.com.br/blog/alimentos-pobres –em- nutrientes-para-reduzir-na-dieta  Voces.huffingtonpost.com/alejandro- chaban/_b_ html