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Transcripción de la presentación:

Datos Personales: Nombres : Francisca Alarcón(1) Javier Concha(11) Asignatura: Taller VS Curso: 6ºB Nombre Profesor/a: Miriam Benavente

Introducción En esta investigación conoceremos los alimentos importantes que son para la salud. Y conoceremos las diferencias entre la comida saludable y chatarra

Objetivo Conocer aquellos alimentos nutricionalmente sanos y diferenciarlos de la comida chatarra Comprender algunos conceptos presentados por la OMS (organización mundial de la salud) Reconocer enfermedades que ocasiona la mala nutrición

¿Que es la nutrición? La nutrición es el progreso biológico en que se proporciona a los organismos animales y vegetales los nutrientes necesarios para la vida, para el funcionamiento, el mantenimiento y el crecimiento de funciones vitales, manteniendo el equilibrio del organismo

¿Por qué hay alimentos ricos en nutrientes y otros pobres? Alta en Nutrientes Baja en Nutrientes Existen alimentos ricos en nutrientes ya que poseen vitaminas, hierro, calcio, potasio, etc. Existen alimentos bajos en nutrientes ya que no poseen estas vitaminas En vez contienen grasas, etc.

Realiza una lista de tres alimentos altos en nutrientes y tres pobres en nutrientes Altos en nutrientes: Cacao. Huevo. Ajo. Bajos en nutrientes: Las bebidas alcohólicas. Los dulces como: las galletas o pastillas y otro tipo de dulces altos en azúcar. Las cosas fritas como: las papas fritas.

¿Cual es la pirámide nutricional de la OMS y explica? Es esta que esta aquí ---- Y representa las comidas que se deben consumir para tener una vida sana Por ejemplo: Grasas aceites y dulces (consumir ocasionalmente Lácteos y carnes Verduras y frutas Panes y Arroz Agua

¿Qué son las vitaminas. Nuestro cuerpo la fabrica, cuales y como las adquiere? Las vitaminas son sustancias indispensables para los procesos metabólicos del organismo. La vitamina mas importante es la vitamina D, se produce al hacer contacto con el sol y también nuestro intestino puede fabricar la vitamina K y B, pero en cantidades mínimas y también se puede obtener otras vitaminas consumiendo alimentos saludables. Las vitaminas son A, B, C, D, E, K Los alimentos que contienen vitamina A son las siguientes: Verduras de hojas verdes, Zanahorias, Melón, etc. Los alimentos que contienen vitamina B son las siguientes: Huevos, Pescados, Frutas, etc. Los alimentos que contienen vitamina C son las siguientes: En los cítricos, Pimiento, etc. Los alimentos que contienen vitamina D son las siguientes: Aceite de Hígado, Cereales fortificados, Ostras, etc. Los alimentos que contienen vitamina E son las siguientes: Las semillas de girasol, Almendras, Cacahuetes, etc. Los alimentos que contienen vitamina K son las siguientes: Espárragos, Mantequilla, Mayonesa, etc.

¿Qué enfermedad se produce por no consumir vitaminas El raquitismo es un trastorno que afecta a los huesos, Hace que se ablanden y se quiebren con facilidad. Es mas común en niños.

Conclusión: La conclusión es que las comidas que tienen gran importancia en nuestro cuerpo y nuestra vida para poder vivir y además los seres vivos entienden eso y hay gente que ayuda a las personas y a los niños a poder seguir viviendo con la mejor alimentación (OMS).

Linkografía humano humano _el_cuerpo_por_s%C3%AD_solo _el_cuerpo_por_s%C3%AD_solo Alimentos/Animaciones-Frutas/ Alimentos/Animaciones-Frutas/ vitamina-a/ vitamina-a/