Descargar la presentación
La descarga está en progreso. Por favor, espere
1
LOS ALIMENTOS
2
C O N C E P T O Son las sustancias nutritivas, sólidas o líquidas, que
sirven para cumplir las funciones vitales de los seres vivos.
4
Clasificación de los alimentos Según su origen
Se clasifican en: • Alimentos de origen animal • Alimentos de origen vegetal • Alimentos de origen mineral
5
Alimentos de origen animal
Son los alimentos que provienen de los animales. Como por ejemplo: las carnes, embutidos, huevo, leche y sus derivados.
6
Alimentos de origen vegetal
Son los alimentos que provienen de las plantas. Como por ejemplo: las verduras, frutas, el aceite, etc.
7
Alimentos de origen mineral
Estos alimentos provienen de la naturaleza; y son el agua y la sal.
8
Clasificación de los alimentos Según su función
Se clasifican en: • Alimentos constructores • Alimentos protectores • Alimentos energéticos
9
ALIMENTOS CONSTRUCTORES
Son aquellos alimentos que nos ayudan a fortalecer nuestros huesos y músculos. Entre estos alimentos tenemos el huevo, la leche, legumbres, trigo, lenteja, soya y queso, etc.
10
ALIMENTOS PROTECTORES
Protegen nuestro cuerpo y lo mantienen siempre listo para funcionar. Son alimentos protectores por excelencia las frutas, los cereales y las verduras porque contienen vitaminas y minerales en mayor cantidad.
11
ALIMENTOS ENERGETICOS
Son los alimentos que nos proporcionan energía para poder desarrollar diferentes actividades como correr saltar, estudiar, etc. Lo encontramos en las grasas, harina, azúcar como el pan, fideos arroz, dulces, cereales, chocolates, mantequilla, aceite, maní, etc.
Presentaciones similares
© 2024 SlidePlayer.es Inc.
All rights reserved.