Comidas saludables Profesora: Nicole Seguel Joaquín Vásquez 5ºB.

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Transcripción de la presentación:

Comidas saludables Profesora: Nicole Seguel Joaquín Vásquez 5ºB

Los glúcidos, sus principales funciones en los seres vivos son brindar energía inmediata y estructural, están compuestas por carbono, hidrogeno y oxigeno. Los glúcidos pueden sufrir reacciones de esterificación, aminacion,reduccion oxidación, lo cual otorga a cada una de las estructuras una propiedad especifica, como puede ser de solubilidad.

Los lípidos son un conjunto de moléculas orgánicas compuestas principalmente por carbono e hidrogeno y en menor medida oxigeno, aunque también pueden contener fosforo, azufre y nitrógeno. Los ácidos grasos son los componentes característicos de muchos lípidos y rara vez se encuentran libres en las células.

CARBOHIDRATOS: Los glúcidos, carbohidratos, hidratos de carbono o sacáridos son biomoléculas compuestas por carbono, hidrógeno y oxígeno, cuyas principales funciones en los seres vivos son el brindar energía inmediata y estructural. La glucosa y el glucógeno son las formas biológicas primarias de almacenamiento y consumo de energia la celulosa cumple con una función estructural al formar parte de la pared de las células vegetales, mientras que la quitina es el principal constituyente del exoesqueleto de los artrópodos.

Son compuestos heterogéneos imprescindibles para la vida, ya que al ingerirlos de forma equilibrada y en dosis esenciales promueven el correcto funcionamiento fisiológico. Las vitaminas son nutrientes que junto con otros elementos nutricionales actúan como catalizadoras de todos los procesos fisiológicos (directa e indirectamente). La mejor manera de obtener suficientes vitaminas es tener una dieta balanceada con alimentos variados.

Mi alimento saludable favorito ATUN: Es un alimento muy abundante en nutrientes contiene estos nutrientes: -Selenio -Magnesio -Potasio Estos nutrientes son muy favorables para nuestro organismo

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