Alimentación Sana y Nutrición. Integrantes: Integrantes: Sebastián Reyes. Constanza Torres. Curso: Curso: 6ºB Asignatura Asignatura: Taller VS. Fecha:

Slides:



Advertisements
Presentaciones similares
Profesora Fortunata Paula ASILLO
Advertisements

La nutrición y la salud.
Planificacion de Dieta Nutritiva
Los Nutrientes.
1º Secundaria Biología Introducción a la Biología
LA IMPORTANCIA DE LOS ALIMENTOS PARA UN CRECIMIENTO SANO
LOS GRUPOS DE ALIMENTOS
Los Alimentos nos dan Salud y Energía
LOS DISTINTOS ALIMENTOS NOS APORTAN LOS SIGUENTES NUTRIENTES
ALIMENTACION NUTRICION
NUTRICION BASICA: ALIMENTACION SALUDABLE.
NUTRICION.
LECCIÓN 2 HÁBITOS SALUDABLES NUTRIENTES DIETA 03/08/ Antonio José Barrigón García.
Biología Biología humana y salud
LA ALIMENTACION ingestión; alimentos que proporcionan sustancias que llamamos nutrientes y vitaminas, que se necesitan para poder mantener una buena salud.
JUDITH VALERIO SEPÚLVEDA PROF. DE BIOLOGÍA Y CS. NATURALES UNIDAD 1: RELACIÓN ENTRE NUTRICIÓN Y SALUD.
Ficha nutricional Nombre: Joaquín Torres Curso: 5º B Profesora: Karla Contreras Asignatura: vida saludable.
Alimentación y nutrición
Alimentándonos bien NM1 Biología Biología humana y salud.
¿Qué pasa si nos alimentamos mal? Nombre alumnos: -Valentina Sanhueza Profesor/a: Miriam Benavente Asignatura: Taller V.S Fecha:26 de Abril 2016.
LOS NUTRIENTES.
Grupos básicos de alimentación: formadores, reguladores y energéticos PROF. MARÍA ALICIA BRAVO. COLEGIO SENDA NUEVA -
¿Por qué comemos? Comemos porque necesitamos: 1.-Grasas 2.-Hidratos de carbono 3.-Proteínas 4.-Vitaminas y sales minerales 5.-Agua.
L A SALUD EN NUESTRA VIDA Integrantes : *Pía Salinas *Joliet Morales Profesora : Miriam Benavente Asignatura : Taller vida saludable Curso : 6º B.
¿QUE ALIMENTOS SON BUENOS PARA NUESTRA SALUD? Integrantes: Nombre: Florencia Faride Vargas Hammoud Benjamín Alexis Benavides Zapata Profesora: Miriam Benavente.
Nombres: Marco Henríquez Joaquín Torres Nombre Profesor/a: Miriam Benavente Curso: 6ºB Asignatura: Taller Vida Saludable.
Integrantes: Melanie San Martin Benjamín Montoya Asignatura: Taller vs Profesora: Miriam Benavente.
¿Qué pasa si nos alimentamos mal? Nombre alumnos: -Valentina Sanhueza -Julio Cerda Profesor/a:Miriam Benavente Asignatura:Taller V.S Fecha:26 de Abril.
Que es la nutricion La nutrición es principalmente el aprovechamiento de los nutrientes,1 manteniendo el equilibrio homeostático del organismo a nivel.
La Alimentación Sana Sepúlveda Nombre: Diego Sepúlveda Asignatura: Taller V ida Saludable Miriam Benavente Profesora: Miriam Benavente 6ºB Curso:6ºB 6.
NUTRICIÓN Y ALIMENTACIÓN Hecho por: María Serrano Moya.
LA NUTRICIÓN EN EL ORGANISMO HUMANO.  Se incorporan alimentos, se los transforma y se absorben. Se distribuye por todo el organismo Se eliminan los desechos.
L A SALUD EN NUESTRA VIDA Integrantes : *Pía Salinas *Joliet Morales Profesora : Miriam Benavente Asignatura : Taller vida saludable Curso : 6º B.
Alimentos nutricionales Asignatura: vida saludable. Profesora: Miriam benavenci. Curso:6B Integrantes: ítala manosalva- biera Cifuentes.
Nombre: Agustín Reyes Asignatura: Vida Saludable Curso: 6ºB Profesora: Miriam Benavente.
La alimentación sana Nombre: Isidora Romero Rioseco Asignatura :Taller vida Saludable Profesora : Miriam Benavente Curso: 6 B Fecha: 26 de Abril de 2016.
Datos Personales: Nombres : Francisca Alarcón(1) Javier Concha(11) Asignatura: Taller VS Curso: 6ºB Nombre Profesor/a: Miriam Benavente.
Alimentación Sana y Nutrición. Integrantes: Integrantes: Sebastián Reyes. Constanza Torres. Curso: Curso: 6ºB Asignatura Asignatura: Taller VS. Fecha:
La zanahoria Nombres: Joaquín Garcés Ailin Cerda Emilia Araneda Profesora: Nicole Seguel Curso: 5to B Asignatura: Taller de Vida Saludable Colegio Teresiano.
Integrantes : _Arón Pizarro _Matías Ortiz Profesora : _Miriam Benavente Curso : 6ºB.
Dieta equilibrada. Dieta NO es restringir comida Definición: una dieta es la cantidad de alimento que se le proporciona a un organismo en un periodo de.
hábitos alimentarios: hacia una alimentación saludable y sostenible
Grupos Alimenticios UNIVERSIDAD “FERMÍN TORO” VICERECTORADO ACADÉMICO
Alimentación Saludable
Reconociendo Nutrientes en los alimentos.
Clasificación de los alimentos
Los nutrientes Nombre : valentina Sanhueza Profesora : Nicole Seguel
Unidad 1 Act. 1.4 Los alimentos l
Alimentación Saludable
Reconociendo nutrientes saludables
Alimentación Saludable
Reconociendo nutrientes en los alimentos
Reconociendo Nutrientes En Los ALIMENTOS
Reconociendo nutrientes en los alimentos
Reconociendo nutrientes en los alimentos
Reconociendo nutrientes en los alimentos
Reconociendo nutrientes en los alimentos
Alimentación Saludable
Reconociendo Nutrientes en los alimentos.
La alimentación de los futbolistas
Reconociendo nutrientes en los alimentos
Reconociendo nutrientes en los alimentos
LOS NUTRIENTES Estructura y función carbohidrato, grasas, proteínas y vitaminas y minerales FH115.
Las proteínas intervienen en el crecimiento, formación y reparación de los tejidos de nuestro organismo. ALIMENTOS ASOCIADOS  Carne  Pescado, pollo,
PROBLEMAS DE LA NUTRICIÒN 1er Proyecto Bloque 5 Alumno: Raúl Soto Grado: 1 Grupo : “A”
LA ALIMENTACION SALUDABLE Profa. Ensenia Quiroz Familia y Desarrollo.
NM1 Biología Biología humana y salud
AGUA, VITAMINAS Y SALES MINERALES
Alimentación y nutrición Los principios inmediatos Glúcidos Glúcidos Lípidos Lípidos Proteínas Proteínas Vitaminas Vitaminas Sales minerales Sales minerales.
Nutrición.
Transcripción de la presentación:

Alimentación Sana y Nutrición. Integrantes: Integrantes: Sebastián Reyes. Constanza Torres. Curso: Curso: 6ºB Asignatura Asignatura: Taller VS. Fecha: Fecha: 03/Mayo/2016 Colegio Colegio: Teresiano, Los Ángeles

Introducción: La Alimentación Saludable es esencial para nuestra salud ya que hace que nuestras células trabajen bien en nuestro cuerpo y también nos nutren de vitaminas.

Objetivos de trabajo. 1.- Conocer aquellos alimentos nutricionalmente sano, y diferenciarlos de la comida chatara. 2.- Comprender algunos conceptos presentados por la OMS. 3.- Reconocer enfermedades que examinan la mala nutrición.

¿Qué es la nutrición?. La Nutrición es el proceso biológico en el que proporciona a los organismos animales y vegetales los nutrientes necesarios para la vida, tanto en procesos macrosistemicos (digestión, metabolismo) como en procesos moleculares (vitaminas, minerales).

¿Por qué hay alimentos altos en nutrientes otros pobres?. Porque algunos alimentos tienen más proteínas, carbohidratos, etc. Y otros que no tienes tantos nutrientes

Lista de alimentos altos en nutrientes y pobres en nutrientes. Alimentos altos en Nutrientes.Alimentos pobres en Nutrientes. FrutasMantequilla VerdurasAzúcar MariscosChatarra HuevosGrasas LegumbresFrituras

¿Qué es la pirámide Nutricional? La Pirámide Nutricional es un grafico diseñado con el fin de indicar cuales son los alimentos necesarios para la dieta y en que cantidad consumirlos.

¿Cuál es esta?

¿Qué son las Vitaminas? Las vitaminas son sustancias indispensables para los procesos metabólicos del organismo. Hay distintos tipos que cumplen funciones diferenciadas.

¿Nuestro cuerpo fabrica las vitaminas? El cuerpo no produce por si mismo estas sustancias por lo que la carencia en la alimentación se traduce siempre en una alteración en el metabolismo corporal

¿Cómo las adquiere las vitaminas nuestro cuerpo? Las adquiere mediante los alimentos ricos en nutrientes.

Nombra las Vitaminas más importantes. ¿En que alimentos las encuentro? 1.- Vitamina A: Zanahoria, Brócoli, Espinacas 2.- Vitamina B2: Leche, Vegetales Verdes, Arroz 3.- Vitamina B6: Carne, Huevos, Pescado 4.- Vitamina C: Kiwi, Perejil, Guayaba 5.- Vitamina B9: Legumbres, Frutos Secos 6.- Vitamina D: Hongos, Cereales

Linkografia. Imagen de la portada: nutricion.htmlhttp:// nutricion.html Imagen pirámide alimenticia: content/uploads/2013/05/que-es-la-piramide-nutricional1.jpg content/uploads/2013/05/que-es-la-piramide-nutricional1.jpg