Profesor: Ramón de Lucas

Slides:



Advertisements
Presentaciones similares
LOS ALIMENTOS Y SUS NUTRIENTES
Advertisements

NUTRICIÓN EN PREESCOLARES, ESCOLARES Y ADOLESCENTES
PROCESO DE ALIMENTACIÓN
La nutrición. Alimentos y nutrientes.
“Que tus alimentos sean tus medicamentos”
GUÍA PRÁCTICA PARA ALUMNOS SOBRE ALIMENTACIÓN
UNIVERSIDAD NACIONAL DE INGENIERIA UNI-Norte Sede Regional en Estelí
La dieta mediterranea.
FUNDAMENTOS DE LA NUTRICIÓN Y DE LA HIDRATACIÓN
Supermercado.
SILVIA PÉREZ CASTRO (1º BACHILLERATO A) I. E. S OTERO PEDRAYO. OURENSE
Plan de alimentación SISTEMA DE RACIONES
Profesora Fortunata Paula ASILLO
NUTRICIÓN GENERAL.
D. A. R. Diabéticos Asociados Riojanos.
LOS NUTRIENTES.
Amparo Ruiz Torés Ceip El Tejar
PROF. CARLOS LA CHIRA GONZALEZ
LOS ALIMENTOS.
¿Cómo elaborar una dieta saludable?
ALIMENTACIÓN SALUDABLE IES Arroyo Harnina (Almendralejo)
Proteínas, carbohidratos, grasas, nutrientes.
Alimentación La alimentación es el conjunto de acciones mediante las cuales se proporcionan alimentos al organismo. Abarca la selección de alimentos, su.
Los Nutrientes.
Nutrición.
Dra Mariví Rodríguez Miguélez
LOS ALIMENTOS.
LA IMPORTANCIA DE LOS ALIMENTOS PARA UN CRECIMIENTO SANO
BIOLOGÍA 3º DIVERSIFICACIÓN 12 diapositivas
ALIMENTACIÓN _ Elaborada por alumnos de 4to. Año A
LOS ALIMENTOS FLORENTINA CIFUENTES P..
Biología.
Noelia Martín Cebrián Sheila Navarro Juanes 4º de primaria.
Promoción de la Salud La salud Nutricional.
Alimentación.
VALOR NUTRITIVO DE LOS ALIMENTOS
LOS GRUPOS DE ALIMENTOS
El Plato del buen comer o Plato del bien comer
Los alimentos Educación Parvularia.
ALIMENTACIÓN ALIMENTO NUTRICIÓN NUTRIENTE
Los Alimentos nos dan Salud y Energía
LOS DISTINTOS ALIMENTOS NOS APORTAN LOS SIGUENTES NUTRIENTES
Desayuno castellano Desayuno sano.
LOS ALIMENTOS.
NUTRICION DEPORTIVA Club Atlético Olimpia Ent. Mario Enrich
Tipos de alimentos:.
Colegio de estudios científicos y tecnológicos del estado de Coahuila
la alimentación y el deporte
La pirámide alimenticia
NUTRICION.
Alimentación Saludable
Los alimentos.
LOS ALIMENTOS Y LOS NUTRIENTES
Biomateriales: La composición de los alimentos
LOS COMPONENTES DE LOS ALIMENTOS
Alimentación Saludable
TEMA 2: LA SALUD.
Nutrición.
LA NUTRICIÓN. INTRODUCCIÓN Todos los seres vivos necesitan energía para su vida diaria. Las personas obtenemos energía a través de la alimentación. Por.
Alimentación Saludable
LA ALIMENTACIÓN Y LA NUTRICIÓN. ¿Qué es la alimentación? La alimentación es el proceso mediante el cual tomamos alimentos y los ingerimos. Ejemplo: en.
Alimentación saludable Dieta mediterránea. LA ALIMENTACION SALUDABLE ES UNO DE LOS PRINCIPALES FACTORES EN LA PROMOCION DE UNA VIDA SALUDABLE.
Alimentación Saludable
ALIMENTACIÓN SALUDABLE
LA NUTRICIÓN.
La alimentación en los adolescentes debe sustentar el crecimiento, promover la salud y ser agradable. Durante la adolescencia, existen varias alteraciones.
Clasificación de los alimentos
TEMA 2. ALIMENTACIÓN EQUILIBRADA.
Nutrición.
GRUPOS DE ALIMENTOS LOS ALIMENTOS SE CLASIFICAN COMO:
Transcripción de la presentación:

Profesor: Ramón de Lucas NUTRICION DIETA CORRECTA Y SANA Es muy importante tener una alimentación variada, para garantizar los nutrientes necesarios para mantener un equilibrio y nos permita satisfacer nuestras necesidades. E. Física (3º de E.S.O.) Profesor: Ramón de Lucas

Profesor: Ramón de Lucas NUTRIENTES SEIS GRANDES GRUPOS Proteínas Hidratos de carbono Grasas Sales minerales Vitaminas Agua E. Física (3º de E.S.O.) Profesor: Ramón de Lucas

TIPOS DE NUTRIENTES SEGÚN SU FUNCIÓN ENERGETICOS Son los más importantes desde el punto de vista de la actividad física. Permiten el mantenimiento de las funciones esenciales para la vida. (Grasas, HC y proteínas) E. Física (3º de E.S.O.) Profesor: Ramón de Lucas

TIPOS DE NUTRIENTES SEGÚN SU FUNCIÓN CONSTRUCTORES Son los encargados del crecimiento, mantenimiento y renovación de los tejidos. (Proteínas, sales minerales, Grasas, HC) E. Física (3º de E.S.O.) Profesor: Ramón de Lucas

TIPOS DE NUTRIENTES SEGÚN SU FUNCIÓN PROTECTORES Facilitan los mecanismos de defensa del organismo. (Vitaminas, Proteínas, sales minerales, Grasas) E. Física (3º de E.S.O.) Profesor: Ramón de Lucas

DONDE SE ENCUENTRAN LOS NUTRIENTES ENERGETICOS GRASAS Carnes rojas (ternera) Huevos Leche entera Aceite E. Física (3º de E.S.O.) Profesor: Ramón de Lucas

DONDE SE ENCUENTRAN LOS NUTRIENTES ENERGETICOS HIDRATOS DE CARBONO Pasta Pan Legumbres (garbanzos, lentejas, judías) Frutas y verduras Cereales E. Física (3º de E.S.O.) Profesor: Ramón de Lucas

DONDE SE ENCUENTRAN LOS NUTRIENTES ENERGETICOS PROTEINAS Carne y pescado Leche Huevos Frutos secos Legumbres (garbanzos, lentejas, judías) E. Física (3º de E.S.O.) Profesor: Ramón de Lucas

Profesor: Ramón de Lucas DIETA EQUILIBRADA % DE ALIMENTOS Frutas y verduras 50% Pan y cereales 20% Leche y lacteos 20% Carne, pescado y huevos 10% E. Física (3º de E.S.O.) Profesor: Ramón de Lucas

% DE APORTACION CALORICA DE LOS PRINCIPIOS INMEDIATOS NUTRIENTES % DE APORTACION CALORICA DE LOS PRINCIPIOS INMEDIATOS Hidratos de carbono 50-60% Grasas 30-35 % Proteínas 10-15% E. Física (3º de E.S.O.) Profesor: Ramón de Lucas