La descarga está en progreso. Por favor, espere

La descarga está en progreso. Por favor, espere

VALOR NUTRITIVO DE LOS ALIMENTOS

Presentaciones similares


Presentación del tema: "VALOR NUTRITIVO DE LOS ALIMENTOS"— Transcripción de la presentación:

1 VALOR NUTRITIVO DE LOS ALIMENTOS
Tu responsabilidad!!

2 ¿Qué es valor nutritivo?
Es aquello que aporta todos los nutrientes esenciales y la energía que cada persona necesita para mantenerse sana. Adquirir hábitos alimentarios saludables desde edades tempranas contribuye a prevenir ciertas enfermedades

3 ¿Cuáles son los nutrientes esenciales?
Proteínas Carbohidratos Grasas Vitaminas y Minerales. Macronutrientes Micronutrientes

4 ¿Por qué se llaman nutrientes esenciales?
Porque el organismo no es capaz de producirlos, y debe recibirlos con los alimentos. Cuando nuestro cuerpo no recibe alguno de estos nutrientes esenciales durante un período prolongado de tiempo, podemos enfermar y hasta morir.

5 ¿Qué son las necesidades nutricionales?
Energía

6 Cuanta energía necesitamos?
La necesidad de energía que necesita una persona, esta en función de su edad, sexo y actividad física. Esta ultima clasificada como: Sedentaria Ligera Moderada intensa

7 Para tener una alimentación saludable esta debe ser:
VARIADA. SUFICIENTE. EQUILIBRADA. HIGIENICA. SATISFACTORIA.

8 7 pasos para una alimentación saludable

9 Paso 1: Consuma diferentes tipos de alimentos durante el día

10 Paso 2: Aumente el consumo de frutas, verduras y legumbres

11 Paso 3: Use de preferencia aceites vegetales y limite las grasas de origen animal

12 Paso 4: Prefiera carnes como el pescado, pavo o pollo.

13 Paso 5: Aumente el consumo de leche de bajo contenido graso

14 Paso 6: Reduzca el consumo de sal

15 Paso 7: Reduzca el consumo de azúcar

16 Otras recomendaciones:
Moverse al menos 30 minutos por día: caminar, realizar tareas de jardinería o limpieza, bailar. etc. Beber agua todos los días. Variedad: elegir diferentes alimentos de cada grupo, asegurará un correcto ingreso de nutrientes Equilibrio: ya los tamaños de los distintos niveles nos indican la participación de cada grupo en la comida diaria Moderación: la cantidad varía según edad, sexo y actividad física. Economía: preferir los alimentos de estación y aprovecharlos en forma completa


Descargar ppt "VALOR NUTRITIVO DE LOS ALIMENTOS"

Presentaciones similares


Anuncios Google