Alimentación Saludable

Slides:



Advertisements
Presentaciones similares
LOS ALIMENTOS Y SUS NUTRIENTES
Advertisements

La nutrición. Alimentos y nutrientes.
Los alimentos T. Andrea Carvajal.
La dieta mediterranea.
Profesor: Ramón de Lucas
LOS ALIMENTOS.
Alimentación La alimentación es el conjunto de acciones mediante las cuales se proporcionan alimentos al organismo. Abarca la selección de alimentos, su.
LA IMPORTANCIA DE LOS ALIMENTOS PARA UN CRECIMIENTO SANO
LOS GRUPOS DE ALIMENTOS
Los alimentos Educación Parvularia.
Los Alimentos nos dan Salud y Energía
LOS DISTINTOS ALIMENTOS NOS APORTAN LOS SIGUENTES NUTRIENTES
ALIMENTACION NUTRICION
La pirámide alimenticia
NUTRICION.
Los alimentos.
Biomateriales: La composición de los alimentos
Alimentación Saludable
Son los que proporcionan una dosis extra de vitalidad cuando se realiza un gran esfuerzo físico o cuando parece que el cuerpo se ha quedado sin combustible.
Alimentación Saludable
4 Las dietas La cantidad y el tipo de alimentos que una persona consume diariamente se denomina dieta alimentaria.. No confundas la palabra “dieta” con.
NUTRICIÓN Y ALIMENTACIÓN. A) Buscar información sobre los diferentes tipos de alimentos y la relación con la salud. Cuáles son los nutrientes fundamentales.
LOS NUTRIENTES.
Grupos básicos de alimentación: formadores, reguladores y energéticos PROF. MARÍA ALICIA BRAVO. COLEGIO SENDA NUEVA -
¿Por qué comemos? Comemos porque necesitamos: 1.-Grasas 2.-Hidratos de carbono 3.-Proteínas 4.-Vitaminas y sales minerales 5.-Agua.
NUTRICIÓN Y ALIMENTACIÓN Hecho por: María Serrano Moya.
LOS ALIMENTOS: Son la fuente de nutrientes. Compuestos químicos que coinciden básicamente con nuestros componentes corporales Dependiendo de su composición.
Autores: 1-) Dr. Johan Betancourt Gambino Esp. 1er grado en MGI MsC. Infectología clínica y enfermedades tropicales Profesor asistente 2-)Lic. Milagro.
¿Qué Necesita a Diario Nuestro Cuerpo? Proteínas Carbohidratos Grasas insaturadas (Ácidos grasos esenciales) Vitaminas Minerales Factores Botánicos Fibra.
ALIMENTOS y NUTRIENTES 5º Básico. ALIMENTOS NUTRIENTES CARBOHIDRATOS GRASAS O LIPIDOS PROTEÍNAS SALES MINERALES VITAMINAS AGUA.
hábitos alimentarios: hacia una alimentación saludable y sostenible
Grupos Alimenticios UNIVERSIDAD “FERMÍN TORO” VICERECTORADO ACADÉMICO
Alimentación, Nutrición y Metabolismo
Reconociendo nutrientes en los alimentos
PLATO DEL BIEN COMER.
Clasificación de los alimentos
Unidad 1 Act. 1.4 Los alimentos l
Reconociendo nutrientes en los alimentos
Comida sana.
LA DIETA MEDITERRÁNEA.
Unidad 1 Act. 1.4 Los alimentos l
Alimentación Saludable
Liceo Ignacio Carrera Pinto
Reconociendo nutrientes en los alimentos
Alimentación saludable
Reconociendo nutrientes en los alimentos
ALIMENTACIÓN EN PRESCOLARES, ESCOLARES Y ADOLESCENTES Equipo de Salud del Centro de Salud Obrapía.
Reconociendo Nutrientes en los alimentos.
La alimentación de los futbolistas
La Pirámide Alimenticia Ing. Quim. Juan Alberto Colli R.
LOS NUTRIENTES Estructura y función carbohidrato, grasas, proteínas y vitaminas y minerales FH115.
PROBLEMAS DE LA NUTRICIÒN 1er Proyecto Bloque 5 Alumno: Raúl Soto Grado: 1 Grupo : “A”
Analizar el consumo de alimento diario (variedad, tamaño y frecuencia de porciones) reconociendo que los alimentos son importantes para el crecimiento,
LA ALIMENTACION SALUDABLE Profa. Ensenia Quiroz Familia y Desarrollo.
LA ALIMENTACIÓN SANA.
Consumo en cada comida principal
Por: Tatiana Cadena Lemos
IMPORTANCIA DEL CONTROL DEL PESO
Lista de compras para una persona Lista de compras para dos personas
Proteínas y lípidos 8°.
COMIENDO SANO!!!. RICO O SANO? Un dato para reflexionar: ¼ niños son obesos. El mismo porcentaje está en sobrepeso.
AGUA, VITAMINAS Y SALES MINERALES
MARZO SEMANA VIDA SALUDABLE
ALIMENTACIÓN SALUDABLE. Acto voluntario conciente condicionado por factores externos tales como hábitos y creencias culturales y religiosas, disponibilidad,
Alimentación y nutrición Los principios inmediatos Glúcidos Glúcidos Lípidos Lípidos Proteínas Proteínas Vitaminas Vitaminas Sales minerales Sales minerales.
Nutrición.
GRUPOS DE ALIMENTOS LOS ALIMENTOS SE CLASIFICAN COMO:
Clasificación de los alimentos
ALIMENTACIÓN SALUDABLE. Acto voluntario conciente condicionado por factores externos tales como hábitos y creencias culturales y religiosas, disponibilidad,
Nutrición Analizar el consumo de alimento diario (variedad, tamaño y frecuencia de porciones) reconociendo que los alimentos son importantes para el crecimiento,
Transcripción de la presentación:

Alimentación Saludable Nombre:Cathalina Burgos Curso:5ºA Asignatura:Taller vida saludable Profesora:Nicole Seguel

¿ que significa tener una alimentación saludable ? Es aquella que proporciona toda la energía y los nutrientes que cada persona necesita para crecer , desarrollarse y mantenerse sano. Significa comer abundantes verduras y frutas diariamente , tomar leche y yogur descremados, preferir el pescado , pavo , pollo , o carnes rojas sin grasa , comer legumbres , granos enteros y beber mucha agua . Estos alimentos aportan una cantidad suficiente de proteínas , grasas esenciales , minerales , vitaminas , antioxidantes y agua . Gracias a ellos , nuestro cuerpo funciona bien y crea los mecanismos necesarios para defenderse de las enfermedades .

Hábitos que debes tener para conseguir una alimentación saludable Médicos y nutricionistas recomiendan consumir frutas , verduras ,fibras , proteínas , bajar la calidad de grasas y preocuparse de la forma en que se ingeren los alimentos .

Alimentos que debes consumir para la alimentación saludables

1ºCarbohitos ( pan , cereales , arroz , pastas , frutas , Azúcar y papas) Son tipos de azúcares y los principales alimentos de energía . Los cereales tienen mucha energía y contienen vitaminas . Los carbohidratos aportan 4 calorías por gramo . Todo el cuerpo requiere de energía inmediata .

2º proteínas (carnes , lácteos , huevos , legrumbres , frutos secos , algunas verduras , soga) El cuerpo los usa para el trabajo y mantención de los músculos , órganos , huesos y piel . Una falta de proteínas disminulle la masa muscular.

3. Lípidos (Grasas, aceite, frutos secos, mantequilla, tocino) Son sustancias cuyos componentes otorgan energía vitaminas y ácidos grasos esenciales (linoleico y alfa linoleico).