Beneficios de una buena alimentación. Es vital para tener embarazos saludables, aumenta y asegura el bienestar del sistema inmunológico. Los primeros.

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Transcripción de la presentación:

Beneficios de una buena alimentación

Es vital para tener embarazos saludables, aumenta y asegura el bienestar del sistema inmunológico. Los primeros dos años de vida son esenciales. Desarrollo visual y mental. Desarrollo de huesos sanos y de mayor densidad. Desarrollo adecuado de sistema inmunológico. Mantenimiento de funciones del cuerpo: –Mejor aprendizaje. –Balance del pH corporal en los tejidos. –Estabilización y regulación de sistemas. –Reparación de tejidos –Niveles apropiados del azúcar en la sangre. Mantenimiento de peso. Prevención de enfermedades. Proporcionar alivio de estrés.

Recomendaciones dietéticas sobre el consumo de alimentos Alimentos recomendables –Lácteos. –Carne blanca, pescado, huevos y derivados. –Cereales, patatas y legumbres. –Verduras y hortalizas. –Frutas. –Agua, infusiones. –Grasas / Aceites de oliva y semillas.

Alimentos a consumir con moderación –Carnes rojas y embutidos. –Cereales y patatas (Pan). –Batidos lácteos, bebidas alcohólicas de baja graduación. –Grasas (Mayonesa). –Grasas (Postres).

Alimentos de consumo ocasional –Lácteos (Leche condensada, quesos muy maduros o fermentados). –Carnes grasas/ahumadas. –Frutas (en almíbar, confitadas) –Bebidas alcohólicas de alta graduación (licores, destilados) –Grasas (Manteca, tocino y sebos, aceites de coco y palma).

Apio La semilla del apio y el tallo contienen un compuesto llamado ftalida que actúa como sedante, remedio natural para la ansiedad y los nervios, desintoxica al cuerpo de cancerígenos. Ayuda a regular la presión de la sangre, a perder peso (sensación de saciedad). El jugo de apio es un buen remedio casero para la artritis y para bajar el colesterol.

Berenjena Tiene tres propiedades esenciales: es antioxidante, porque mejora la actividad celular; diurética porque estimula la actividad renal y depurativa gracias a la cantidad de fibra que aporta.

Calabaza Algunos de sus beneficios son regular los niveles de azúcar en sangre (estimula la función del páncreas). Colaborar en la eliminación de la mucosidad en bronquios, pulmones y garganta. Ayudar a fortalecer el sistema inmunitario gracias a su alta cantidad de antioxidantes.

Frijol Los frijoles son ideales para cuidar la alimentación de una persona condiabetes. Sus carbohidratos complejos se absorben más lentamente que los simples. Tienen alto contenido de tiamina, riboflavina, niacina y ácido fólico. Las tres primeras son necesarias para la producción de energía.

Pepino Es ideal como complemento para la hidratación diaria, ayuda a controlar la acidez cutánea, su consumo regular ayuda a la disolución de los cálculos renales, posee un alto contenido en fibra, que nos ayuda a regular el tránsito de nuestro intestino, evitando el estreñimiento, fortalece las articulaciones

Jitomate El jugo de tomate crudo ayuda a limpiar la piel y los órganos, es rico en ácido fólico, el cual sirve para prevenir defectos congénitos, reduce las molestias durante el período menstrual, ayudar a prevenir ciertos tipos de cáncer como el de estómago, útero y próstata.

Lechuga Tiene flavonoides que cuidan el corazón, protegen al hígado, sirve para prevenir enfermedades degenerativas y ante patógenos, protegen el estómago de úlceras.

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